Лавров и Тиллерсон подготовили неприятный сюрприз для Порошенко

21.09.2017 9:26 9

Лавров и Тиллерсон подготовили неприятный сюрприз для Порошенко

На сессии Генассамблеии ООН президента Украины Порошенко ждал провал. Именно так характеризует его поездку «Российская газета».

«Неожиданностью для Порошенко стали итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном в части, посвященной ситуации на Украине. Российский министр, по итогам беседы, подчеркнул, что никакие изменения в российский проект резолюции по миротворцам в Донбассе не вносятся и работа над документом продолжается. «Абстрактное» несогласие украинских партнеров по поводу предполагаемого ввода на украинскую территорию миротворцев не удивило Москву, привыкшую к старческому ворчанию всем недовольного Киева», — отмечается в публикации.

Издание пишет, что Порошенко рассчитывал на скандал в ходе прошедшего в среду Совета безопасности ООН, где обсуждались ооновские подходы к миротворчеству, но «ничего из этой затеи не вышло, хотя глава Украины несколько секунд потрясал для убедительности перед участниками Совбеза пачкой из четырех или пяти якобы привезенных из Донбасса российских паспортов, которые затем он торопливо спрятал в папку и более никому не показывал».

«Больше о вводе миротворческой миссии для Украины и возможных местах ее размещения никто из присутствовавших на Совбезе делегаций не вспоминал: все выступления затрагивали миротворчество в целом и ооновские подходы к такого рода миссиям. Попытки Порошенко превратить Совбез в «театр одного украинского актера» провалились и президент Украины это понял. Напрасно, бросал он просительные взгляды на сидевшую рядом с ним премьера Британии в надежде, что хоть та упомянет украинские реалии. Но Мэй твердо придерживалась написанного ранее текста выступления и импровизаций не допускала.

В итоге скучающий Порошенко погрузился в смс переписку: ведь на свое выступление на Генассамблее он опоздал в расчете, что его присутствие на Совбезе ООН спровоцирует скандал и посвященную ситуации на Украине дискуссию. Но когда стало окончательно ясно, что из этой затеи ничего не вышло, Порошенко по быстрому собравшись переместился в зал Генассамблеи. Впрочем, на трибуну никаких «вещественных доказательств» он не вынес, ограничившись привычным набором проклятий в адрес России», — сообщает «РГ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Игры на деньги: стань миллионером!

Последние новости