Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру

22.09.2017 13:08 10

Для удобства эксплуатации сантехнических приборов необходим практичный и комфортный смеситель, который обеспечивает управление водяным потоком, поддерживает необходимый напор и температуру жидкости, и характеризуется надежностью исполнения. Как выбрать смесители по заданным параметрам и назначению использования рассказывает руководитель отдела продаж интернет-магазина В-Ванна.Ру Рафаил Никитин.

Интервью посвящено особенностям выбора смесителей для кухни, душа и санузла на примере изделий немецкого производителя Grohe.

Типы устройств

- Как классифицируются смесители по назначению и конструктивным особенностям?

По области использования смесители https://www.v-vanna.ru/smesiteli/ включают модели для ванны и раковины, кухонной мойки, биде и душевой кабины. Для умывальников лучше подходят устройства с короткими изливами, модели для ванн оснащаются длинным поворотным гусаком, могут использоваться для раковины и ванны попеременно, конструкции для кухни отличаются удлиненным носиком и изделия для обустройства душевых процедур предусматривают наличие лейки.

По типу конструкций краны делятся на:

  • Двухвентильные;
  • Однорычажные;
  • Оснащенные термостатом;
  • Бесконтактные.

Изделия с двумя вентилями характеризуются простотой исполнения, неприхотливы к присутствию засоров в воде, легко поддаются ремонту при выходе из строя. Однорычажные конструкции функционируют за счет шаровых элементов или встроенных картриджей, которые позволяет перенаправлять поток жидкости и осуществлять регулировку температурных показателей. Приборы чувствительны к наличию засоров, быстро изнашиваются при высоких показателях жесткости воды.

Термостатические агрегаты исключают возможность получить ожог из-за резкого перепада температуры в системе водоснабжения благодаря присутствию элемента, который поддерживает установленную пользователем температуру и позволяет в автоматическом режиме сохранять её при дальнейшей эксплуатации.

 

Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру

 

Для включения бесконтактных приборов достаточно поднести руки к изливу, и вода польется без необходимости поворота вентиля. Изделия функционируют за счет сенсорных или инфракрасных датчиков, которые реагируют на приближение человека и обеспечивают экономичный расход жидкости при высоких условиях гигиеничности.

Материалы изготовления

- Какие материалы используются в качестве оснований для смесителей?

При производстве сантехнических кранов применяются различные материалы, которые отличаются по износостойким характеристикам и привлекательности исполнения.

В качестве основания для устройств бюджетной группы выступают:

  • Алюминиево-кремниевый состав (силумин);
  • Пластик.

Модели из силумина отличаются недолговечностью использования из-за низкой прочности материала, теряют внешнюю привлекательность. Пластиковые агрегаты не подвержены коррозии и образованию накипи, но проигрывают при наличии температурных перепадов и резкого изменения параметров давления жидкости.

Высокие параметры долговечности характерны для устройств из латуни и стали с хромированным или эмалированным покрытием. Конструкции не позволяют распространяться микробам, надежно служат сроком до 50 лет.

Элитные варианты смесителей изготавливаются из стекла, керамики и бронзы, которые отличаются практичностью, позволяют добавить нотку шика в окружающий интерьер.

Модель Grohe Eurosmart

- Какие параметры отличают новинку Grohe Eurosmart?

Смеситель Grohe Eurosmart (смотрите подробнее - https://www.v-vanna.ru/modeli/grohe-smesitel-eurosmart-32467002/) предполагает однорычажный вариант конструкции. Модель предназначена для крепления на раковине, может использоваться при оснащении кухни и ванной комнаты. Устройство предусматривает короткий тип излива, параметры высоты которого соответствуют 56 мм и в длину. Конструкция выполнена из латунного сплава. Для внешнего покрытия используется хромированный слой, который придает изделию привлекательный внешний вид, обеспечивает гигиеничность при эксплуатации.

Дизайн модели соответствует современной стилистике. Изделие предусматривает крепление с помощью гибкой подводки, которая входит в базовую комплектацию устройства.

 

Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру

 

- Рафаил, спасибо за рекомендации, благодаря которой читатели смогут выбрать подходящую модель смесителя для ванной, душа или кухни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Штормовое предупреждение для жителей Крыма Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Топографо-геодезические изыскания

Последние новости