Группу японцев, задержавшихся на Кунашире, хотят отправить на родину морем

24.09.2017 5:55 9

Группу японцев, задержавшихся на Кунашире, хотят отправить на родину морем

НАКАСИБЭЦУ, 24 сентября Группа японцев, задержавшихся из-за непогоды на Кунашире, может быть посланная в Японию морским путем, сообщили сотрудники авиационная компании Аврора, которая чартерным рейсом доставила на южные Курилы прежних их жителей для посещения ям предков.

Сейчас рассматривается возможность рамбурсирования части группы с Кунашира кораблем обратно в Японию, сообщил сотрудник Авроры, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, остальная часть, которая остаётся в Южно-Сахалинске, возможно, прилетит напрямую в Накасибэцу на Хоккайдо.

Нынешний чартерный авиарейс был организован впервые для посещения ям предков бывших жителей Кунашира и Итурупа, но не был первым в истории авиаперелетов на южные Курилы. В 2000 году тоже из Накасибэцу был совершен полет, в котором принимал участие известный японский политический деятель Мунэо Судзуки, который выступает за улучшение отношений двух стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Лучшая бытовая химия для разных областей использования Как заработать на командировочных деньгах Подключение 1С для вашего удобства Второе дыхание города с помощью искусства граффити

Последние новости