Группу японцев, задержавшихся на Кунашире, хотят отправить на родину морем

24.09.2017 5:55 9

Группу японцев, задержавшихся на Кунашире, хотят отправить на родину морем

НАКАСИБЭЦУ, 24 сентября Группа японцев, задержавшихся из-за непогоды на Кунашире, может быть посланная в Японию морским путем, сообщили сотрудники авиационная компании Аврора, которая чартерным рейсом доставила на южные Курилы прежних их жителей для посещения ям предков.

Сейчас рассматривается возможность рамбурсирования части группы с Кунашира кораблем обратно в Японию, сообщил сотрудник Авроры, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, остальная часть, которая остаётся в Южно-Сахалинске, возможно, прилетит напрямую в Накасибэцу на Хоккайдо.

Нынешний чартерный авиарейс был организован впервые для посещения ям предков бывших жителей Кунашира и Итурупа, но не был первым в истории авиаперелетов на южные Курилы. В 2000 году тоже из Накасибэцу был совершен полет, в котором принимал участие известный японский политический деятель Мунэо Судзуки, который выступает за улучшение отношений двух стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Станки плазменной резки с ЧПУ Тормозные накладки от Барнаульского завода Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком

Последние новости