На Иванку Трамп обрушились с осуждением за бессовестное воровство

24.09.2017 21:56 8

На Иванку Трамп обрушились с осуждением за бессовестное воровство

Итальянский модельер и креативный директор бренда Aquazzura Эдгардо Осорио решил судиться с дочерью президента США Иванкой Трамп. Истец заявляет, что девушка похитила у него запатентованный дизайн туфель.

Дизайнер Эдгардо Осорио сравнил туфли под названием «Дикая штучка» из коллекции Aquazzura с обувью «Хетти» от Иванки Трамп и нашел, что они полностью повторяют друг друга, что дало ему право подать в суд за плагиат. Отметим, по меньшей мере одно отличие у этих продуктов есть – туфли итальянского модельера стоят 785 долларов за пару, а Иванка Трамп просит за свои творения лишь 65 долларов.

Изначально Эдгардо Осорио не хотел идти в суд. Он требовал лишь удовлетворить требования бренда – снять туфли Иванки Трамп с продажи, уничтожить оставшуюся на складах партию, отменить рекламную кампанию, а все полученные в ходе продаж «Хетти» деньги передать «правообладателю».

Компания Иванки Трамп отказалась идти на уступки, и теперь искать правых и виноватых будет суд. Впрочем, и теперь у сторон есть возможность урегулировать все в досудебном порядке. Первое слушание по делу назначено на март 2018 года, передает РИА Новости.

При этом модный бренд пытался пристыдить Ивангку Трамп и раньше. «Одна из самых раздражительных вещей в индустрии моды – когда кто-то откровенно ворует твои авторские права и даже не беспокоится. Вам лучше знать. Позор тебе, Иванка Трамп! Плагиат не является самой искренней формой лести», – написал бренд Aquazzura под снимком, сравнивающим туфли Иванки и Осорио.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Экономическое отопление твердотопливными котлами Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки

Последние новости