Генассамблея ООН смогла «раскусить» трюк Порошенко (видео)

25.09.2017 1:06 21

Генассамблея ООН смогла «раскусить» трюк Порошенко (видео)

В Нью-Йорке прошла очередная Генассамблея ООН. Она проходила напряжённо и ярко.

Впервые за всю историю ООН прямо с ее трибуны, угрожая уничтожением целому государству, то есть КНДР, Дональд Трамп не мог не понимать, что открывает ящик Пандоры. Когда очередь выступать добралась до северокорейского министра иностранных дел, из этого ящика показался ядерный молоток правосудия — так Ли Ён Хо назвал ответную угрозу.

«Трамп пытался унизить главнокомандующего моей страны, обращаясь к нему как к какой-то ракете, но он совершил ошибку. Своей выходкой он лишь сделал неизбежным визит наших ракет на территорию США. Трамп вступил на путь самоубийства. В случае, если из-за него пострадают невинные жители США, Трамп будет нести всю полноту ответственности за это», — заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо.

О том, что откровенно по-хозяйски Трампу в ООН себя вести не стоит, пусть и в менее жесткой форме президенту США напомнили те, кто не подписал составленную Госдепом декларацию о реформе Всемирной организации.
Против трамповской перестройки выступили не только Россия и Китай, но и традиционный союзник Франция. Эммануэль Макрон на этой Генассамблее вообще не раз удивил.

«Я думаю, Россия — это партнер. Мы должны работать с Россией. Невозможно решить сирийский вопрос без России. Очень трудно решить северо-корейский вопрос без России. Россию нужно уважать за ее место в мире, за ее историю и за наши с ней отношения. Если вы хотите, чтобы международная система работала, вам надо иметь дело с Россией», — сказал Макрон.

Россия перед началом Генассамблеи представила в Совбезе проект резолюции об отправке на Донбасс ооновского контингента. Цель — охрана наблюдателей ОБСЕ в зоне соприкосновения. О том, что именно российская идея полностью соответствует ооновским принципам, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил на специальном заседании Совбеза по миротворчеству. Порошенко же, непонятно на каких основаниях, хочет, чтобы ооновцы разместились на российско-украинской границе.

«В Генассамблее большинство прекрасно понимает, что миротворцы к границам России — это лишний раз просто украинский трюк, чтобы показать, дескать, роль России как агрессора. На самом деле здравый смысл состоит в том, чтобы миротворцы из ООН просто охраняли специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, были приданы ей в помощь для решения задач безопасности», — отметил Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электричество всегда и везде 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Деньги в интернете: как выиграть миллион? Победы в слотах 777 без потерь и рисков Качественные игровые приложения нашего времени

Последние новости