В посольстве России в США ответили на истерию СМИ из-за учений "Запад-2017"

26.09.2017 1:56 13

В посольстве России в США ответили на истерию СМИ из-за учений

ВАШИНГТОН, 26 сентября Катастрофические прогнозе, которые распространялись в странах Запада в связи с российско-белорусскими учениями Запад-2017, не оправдались, учения прошли максимально искреннего, заявил пресс-секретарь посольства РФ в США Николай Лахонин.

Накануне и по ходу проведения учений западные СМИ развернули глубокую информационную кампанию с целью познакомить это мероприятие как подготовку России к агрессии в отношении ближних стран. Обвиняли нас в планах создать в Белоруссии участок для последующего вторжения в Европу. Безуспешно пытались уличить Россию в том, что факты ее фактического участия в Запад-2017 существенно превышали изначально задекларированные, говорится в поступившем в заявлении Лахонина.

При этом ни для кого не было секретом, что это искусственное нагнетание атмосферы холодной рати и тезис о русской угрозе использовались нашими западными партнерами для оправдания собственных масштабных учений в регионе Балтийского моря и продолжения наращивания здесь сил НАТО, добавил он.

В итоге ни один катастрофический прогноз, который приписывали Западу-2017, не оправдался. Оказались правы те немногие представители западных экспертных кругов, которые их изначально не разделяли. Организаторы показали максимальную открытость. На маневрах присутствовали десятки иностранных военных назорщиков и журналистов, отметил Лахонин.

Надеемся, у пострадавших от синдрома Запада в 2017 году будет время его преодолеть до 2019 году, заключил он.

Учения проходили на территории России и Белоруссии с 14 по 20 сентября. Общая численность собственного состава, участвовавшего в учениях, составляла 12, 7 тысячи военнослужащих. При этом на территории Белоруссии были задействованы 10, 2 тысячи человек (от Белоруссии около семи тысяч, от РФ около трех тысяч); 370 единиц бронетанковой аппаратуры; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов.

На Запад-2017 бывальщины приглашены международные наблюдатели от ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и НАТО. В рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске приглашение получили представители делегации ОБСЕ из США. За ходом маневров наблюдали 95 иностранных дилеров из 50 стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваш персональный телефонный справочник Самары Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков Внутрипольные конвекторы Carrera с естественной конвекцией О модных тенденциях 2018 года Преимущества холодильных ларей

Последние новости