Экс-сенатор Пугачев заявил, что не владеет никаким имуществом в России

27.09.2017 4:36 13

Экс-сенатор Пугачев заявил, что не владеет никаким имуществом в России

МОСКВА, 27 сентября Бывший сенатор от Тувы и бенефициар обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев, обвиняемый по делу о преднамеренном раззоренье кредитной организации, заявил, что не владеет никаким богатством на территории Российской Федерации. Об этом он рассказал радиостанции Коммерсант FM.

Ранее Басманный суд Москвы наложил обеспечительные меры на земельные участки, дома и нескольких нежилых построек в Московской области, принадлежащих Пугачеву. В пресс-службе суда заявили, что Мосгорсуд в среду проверит законность ареста.

Только, что прочел заметку о том, что Басманный суд арестовал девять объектов принадлежащей мне недвижимости в Московской области… По факту я, конечно, не владею никаким имуществом на территории Российской Федерации, не имею ни малейшего представления, о чем идет речь, заявил Пугачев.

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года распознал Пугачева и еще трех топ-менеджеров виновными в совершении действий, приведших к банкротству Межпромбанка, в частности, в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов. Суд по заявлению Агентства по страхованию депозитов (АСВ) привлек их к субсидиарной ответственности, обещал Пугачева выплатить 75, 6 биллиона рублей, в том достаточно количестве около 68, 5 миллиарда рублей солидарно с последним председателем правления Мариной Илларионовой и около 7, 2 миллиарда рублей солидарно с двумя другими экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным.

Это самый большой в российской судебной практике размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам компаний. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе определение арбитража Москвы. Верховный суд в январе 2016 года также поддержал нижестоящие суды. Высокий суд Англии и Уэльса в феврале 2016 года также признал и решил повергнуть в исполнение определение о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности.

Арбитраж Москвы в ноябре 2010 года распознал Межпромбанк, входивший на тот момент в тридцатку крупнейших крупных банков, банкротом и открыл в нем конкурсное производство. По информации АСВ, размер установленной задолженности банком перед займодавцами по состоянию на 1 марфа 2017 года составлял около 82, 7 миллиарда рублей, за время конкурсного производства кредиторам казалось выплачено в сумме около 1, 9 миллиарда рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами

Последние новости