Госдеп США старается оправдаться за смерть российского генерала в Сирии

27.09.2017 5:15 16

Госдеп США старается оправдаться за смерть российского генерала в Сирии

В воскресенье появилась информация о том, что генерал-лейтенант Валерий Асапов, возглавлявший группу российских военных советников, скончался в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела террористов.

В Госдепартаменте заявили, что США не причастны к гибели российского генерала в Сирии и не поддерживают террористов. Об этом в своем Twitter написала официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт.

«Заявления о том, что США поддерживают «Исламское государство» (запрещена в РФ) или замешаны в смерти русского военачальника, не имеют под собой никакого основания. У США и коалиции есть одна цель — разгром «Исламского государства», — написала она.

В воскресенье стало известно, что генерал-лейтенант Валерий Асапов, возглавлявший группу российских военных советников, погиб в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела террористов.

Позже замглавы МИД РФ Сергей Рябков сказал, что гибель российского генерала недалеко от города Дейр-Эз-Зор – «это плата кровью за двуличие американской политики» в Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Профессиональные системы видеонаблюдения Мобильный бар на празднике Диммер для светодиодных ламп Игровой слот «Zorro»

Последние новости