В Приморье депутатов будут лишать части зарплаты за каждый прогул

27.09.2017 5:36 14

В Приморье депутатов будут лишать части зарплаты за каждый прогул

ВЛАДИВОСТОК, 27 сентября Парламентарии Приморья в среду дербалызнули поправки в закон, согласно которым краевые депутаты, не являющиеся без уважительных причин на заседания, будут лишаться какой-либо шестой зарплаты за каждый пробел, сообщает Законодательное собрание района.

Обязательными к посещению являются заседания Законодательного собрания, комитетов и комиссий, в состав каких входит депутат. Об этом шла речь на заседании сейма, где депутаты приняли во втором и третьем чтении поправки в закон О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края.

Если депутат будет прогуливать сессии Законодательного собрания, заседания комитетов, то он понесет финансовые потери. У депутата, работающего на постоянной основе, неплохая уровень заработной плата по сравнению с другими парижанами Приморского края, и если он пренебрегает своими обязанностями, значит, надо его бить рублем: пропустил заседание – одна шестая от зарплаты ушла. Мне кажется, такие меры абсолютно обоснованы, сказал председатель горкома по регламенту, депутатской нравственности и организации работы Законодательного собрания края Дмитрий Новиков.

Решение о признании причины отсутствия уважительной будет приниматься комитетом парламента по регламенту, депутатской этике и организации работы. В числе почтительных причин – командировки, отпуск, временная нетрудоспособность, обстоятельства непреодолимой силы или иные обстоятельства, препятствующие работе депутата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск водителя для сложных грузоперевозок Праздничный декор для оформления свадьбы Программные решения для ведения бизнеса Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Основные неисправности стиральных машин Whirlpool

Последние новости