Россия и США нашли решение в вопросе «оккупации» Луны

27.09.2017 18:55 15

Россия и США нашли решение в вопросе «оккупации» Луны

Космические агентства РФ и США договорились об организации станции, которая будет «воротами в глубокий космос». Deep Space Gateway появится на орбите Луны к 2024 году.

По замыслу авторов идеи, на первом этапе станция станет форпостом для освоения спутника Земли, а затем -платформой для отработки полета на Марс. Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров рассказал о грандиозных планах на 68-м Международном астронавтическом конгрессе в Австралии.

Проект, как выяснилось, открыт для всех, кто желает присоединиться. Поговаривают об участии в нем Китая, Индии других стран БРИКС. Однако основа проекта – конечно же, объединенные усилия Москвы и Вашингтона.

«Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway», – цитирует Комарова Life.ru. Глава Роскосмоса отметил, что на первом этапе будет создана орбитальная часть — с перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны, а впоследствии и Марса. Первые модули появятся на лунной орбите в 2024–2026 годах.

О планах создания станции Deep Space Gateway заявляли в NASA, не упоминая о возможности сотрудничества с Россией. В свою очередь наши ученые подчеркивали, что человечеству надо не стремиться на Марс (это направление сегодня очень популярно), а для начала освоить спутник Земли.

В частности, специалисты НПО имени Лавочкина уверены, что создание постоянной космической базы на Марсе преждевременно и затратно. А Луна, как было сказано в докладе ученых, – «наиболее перспективное тело для создания постоянной космической базы и подготовки к дальнейшей экспансии в космическое пространство».
Базу на Луне российские специалисты предлагают строить под поверхностью спутника из материалов, доставленных с Земли. Впрочем, рассматривают эксперты и другой вариант – строительство сооружений непосредственно из лунного грунта, при помощи 3D-принтера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МАУ пополнила флот 41-м самолетом Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Межкомнатные двери

Последние новости