Кудрин: США ввели против РФ имиджевые санкции

30.09.2017 23:07 8

Кудрин: США ввели против РФ имиджевые санкции

Глава Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин считает, что новые санкции США, которые ставят РФ в один ряд с КНДР и Ираном, несут имиджевые риски.

Выступая на Ярмарке финансовых и биржевых услуг FINFAIR в субботу, Кудрин признал, что нахождение в одном списке с Северной Кореей и Ираном для РФ «неприятно». «По своей открытости Россию сложно сравнивать с этими странами», — цитирует его слова ТАСС.

Президент США Дональд Трамп в начале августа подписал закон о расширении санкций в отношении России, КНДР и Ирана. Этим документом ограничивается размер и сроки инвестиций в российские нефтегазовые проекты.

Американские компании и граждане смогут предоставлять российским банкам кредиты максимум на 14 дней, российским нефтегазовым компаниям – на месяц. Закон также разрешает введение персональных санкций против тех, кого власти США сочтут причастными к кибератакам, коррупции и нарушению прав человека. Курировать санкции в отношении этих трех стран будет госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Azino 777 - лучший клуб для досуга Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Душевые уголки от итальянского производителя Межкомнатные двери и раздвижные перегородки в едином стиле – это возможно Вулкан — лучшее казино с быстрым выводом денег

Последние новости