Умерла актриса театра "Табакерка" Наталия Журавлева

30.09.2017 15:06 10

Умерла актриса театра

МОСКВА, 30 сентября Заслуженная музыкантша России, актриса Табакерки Наталия Журавлева скончалась на 80-м 9-12 месяцу жизни. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Тридцатого сентября российский театр понес невосполнимую утрату, не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной яркой актрисы. Весь коллектив театра Олега Табакова убивается вместе с родными и близкими Наталии Дмитриевны, сказал собеседник агентства.

О месте прощания и дате похорон будет заявленного позже.

Наталия Журавлева родилась 21 декабря 1937 года в семье знаменитого чтеца Дмитрия Журавлева. В 1959 году она окончила школу-студию МХАТ, в 1960-м ее приняли в труппу Московского театра имени Ленинского Комсомола. В 1991 году Журавлева начала преподавать сценическую речь в Школе-студии МХАТ, работой со студентами она занималась до самой до гробовой доски.

В 1995 году Олег Табаков позвал Журавлеву в труппу своего подвального театра. За два десятилетия в Табакерке актриса создала ряд образов в постановках по произведениям русских и зарубежных классиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Подключение 1С для вашего удобства Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Продажа и установка септиков в Ленинградской области Клинкерная плитка: производство и оборудование

Последние новости