Посмотревшие "Матильду" члены ОП назвали картину интересной

04.10.2017 23:35 11

Посмотревшие

МОСКВА, 4 октября Фильм Матильда интересный, однако его персонажи совсем не похожи на людей конца XIX начала ХХ века, они ведут себя как современные люди, рассказали члены Общественной палаты (ОП) РФ, посмотревшие картину на заседании общественного совета при Минкультуры.

Мне фильм понравился, потому, что он больше о человеческих чувствах. Во-первых, он у меня вызвал интерес к изучению истории. Я хочу почитать об этом этапе побольше, ознакомиться с теми событиями… Мне понравилась игра наших артистов, я считаю, что фильм хороший, стоит его посмотреть и каждому сделать свои выводы, сказала руководитель комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ Альбина Дударева.

По ее словам, фильм также заставляет искать ответ на вопрос, должны ли люди выбирать между долгом и чувствами.

А вся шумиха вокруг него до того, как я его посмотрела, мне казалось, что это рекламный просто трюк. На самом деле какую-то нездоровую обстановку он спровоцировал, какие-то умным для меня совсем непонятные. Я считаю, что цензуры быть не должно, это неправильно, люди имеют законодательство наслаждаться культурой, приходить и сами оценивать фильм, сказала Дударева.

Интересный телефильм, конечно. Мне кажется, он достаточно сложный… Находок много, и кажется мне, что есть очень интересные персонажи, кто-то более талантлив, кто-то менее, заявила Каннабих.

Однако у общественницы есть и нарекания к картине, по ее мнению, актеры водят себя как современные люди, а не как персонажи той исторической эпохи.

Может быть, это специально, но на мой взгляд, это другие совсем люди сложные, но другие… современные очень. Они разговаривают и ведут себя как современные люди, не похоже на тот этап времени, замолвила член ОП РФ.

Глава комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, председатель Союза художников России Андрей Ковальчук отметил, что Матильду вполне можно показывать на экранах российских кинотеатров. На мой взгляд, нет оснований для того, чтобы запрещать этот фильм или устраивать манифестации, митинги или провокации. Мне кажется, это неправильно абсолютно, считает он.

Ковальчук отметил, что Учитель известный и признанный кинорежисер не только в России, но и за рубежом, а Матильда это авторское кино, насчет которого у каждого может быть свое собственное мнение.

Задолго до выхода в прокат картина спровоцировала общественный резонанс: представители движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру протестировать картину, она также подозвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, экспертиза показала, что построенный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает истерия, умышленно нагнетаемая вокруг картины, при том, что это обычный образный фильм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Размещение наружной рекламы в Омске Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже

Последние новости