Cооснователь Apple назвал дорогими и бесполезными летающие автомобили

06.10.2017 14:36 12

Cооснователь Apple назвал дорогими и бесполезными летающие автомобили

МОСКВА, 6 октября Человечество вряд ли пойдет по пути группового производства летающих автомобилей, так как это слишком дорого, заявил сооснователь компании Apple Стив Возняк в интервью газете Ведомости.

По его понятиям, если все-таки такое случится, то воздушные дороги вряд ли будут более опасными, чем обычные.

Там есть еще одна проблема: как вы будете управлять таким устройством в облачную погоду? Есть много причин, по которым такие устройства не выйдут, отметил Возняк.

Концерн Калашников пообещал скоро показать летающий автомобиль в работеВ сентябре концерн Калашников представил смысл летающего автомобиля. Исходя из внешнего вида устройства, можно предположить, что оно будет перевозить людей.

Из опубликованного на сайте концерна видео следует, что у аппарата восемь лопастей, расположенных по периметру и работающих от аккумулятора. Они могут поднимать в воздух одного взрослого человека. Менять направление движения удается за счет изменения угла наклона летающего автомобиля при помощи джойстиков управления, расположенных перед сидением пассажира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Forex Форум – лучший помощник трейдера Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Как уберечь свой телефон от поломок?

Последние новости