"Народное" средство для очистки организма от токсинов оказалось смертельно опасным

06.10.2017 11:26 7

МОСКВА, 5 октября Врачи диагностировали тяжелое повреждение печени у мужчины, который на протяжении двух недель принимал сульфат магния. Об этом извещает издание BMJ Case Reports.

Популярное у адептов альтернативной медицины средство больной использовал для избавления от желчных амазонитов. Спустя некоторое время у него началась диарея, пропал аппетит, глаза и кожа пожелтели. Вскоре он превратится к врачам.

Медики диагностировали у пациента фиброз печени. Работа органа нормализуется лишь через несколько селенов, утверждают специалисты.

Сульфат металла применяется в традиционной медицине как солевое слабительное и средство от ожирения. Сторонники натуропатии, однако, используют это вещество для очищения организма от шлаков и токсинов, хотя научных доказательств такого эффекта не существует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Интерактивная карта Южной Осетии

Последние новости