Сооснователь Apple объяснил, почему перестал бояться начала "войны машин"

06.10.2017 10:26 24

Сооснователь Apple объяснил, почему перестал бояться начала

МОСКВА, 6 октября Сооснователь компании Apple Стив Возняк считает, что до опасности искусственного рассудка для людей еще далеко.

Я был с этим согласен и говорил об этом со сцены в течение многих лет – за два года до того, как начались все публичные заявления со стороны Илона Маска и Стивена Хокинга. Но я поменял свое суждение. И причина тому – у меня есть дискурсивные причины предполагать, что это опасность очень далекого будущего. Десятки, сотни лет надлежащим пройти, чтобы она обошлась реальной. А может, она не станет таковой никогда, заявил он в интервью газете Ведомости.

Возняк отметил, что когда заявляют об опасности, то подразумевают, что надо что-то немедленно делать, но искусственный интеллект пока еще не приблизился даже к уровню человеческого интеллекта.

Он также отметил, что ученые и исследователи пока до конца не знают, как устроен человеческий мозг. Человек может построить машину, которая будет играть в игры и чему-то учиться с нуля, как ребенок. Но пока нет машин, способных мыслить. Все технологии и весь деланный интеллект, над которым сейчас работает человек, пока снять воленным ему, заметил Возняк.

/ Виталий ПодвицкийВызовы будущего

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Второе дыхание города с помощью искусства граффити Асфальтоукладчик CAT Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности

Последние новости