Смартфон трансформируется в очки через десять лет, считает эксперт

10.10.2017 23:26 11

Смартфон трансформируется в очки через десять лет, считает эксперт

МОСКВА, 10 октября Смартфон, который сейчас во многом заменяет компьютер, на следующей фазе своего развития трансформируется в очки, которые будут продаваться в магазинах через 10 лет и будут стоить как сейчас мобильные телефоны, считает управляющий партнер компании FortRoss Ventures, экс-старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

Одной из ближайших технологических новинок будущего станет внедрение интеллектуальных очков, с помощью которых люди будут передавать информацию знаками, узнавать нравятся ли они свои партнерам на свиданиях и понимать, насколько искренны политики, ранее в октябре рассказал гендиректор компании Moven Бретт Кинг, выпускающей мобильные банковые приложения, на лекции в ходе форума Finopolis 2017.

По его словам, сейчас над этим работает MIT (Массачусетский технологический институт), Facebook, Apple тратит более 10 миллиардов долларов на то, чтобы исследовать дополненную реальность с использованием интеллектуальных очков.

Очки будут универсальными и позволят делать многие чудеса с помощью искусственного интеллекта, считает Кинг. Экраны на столе людям тогда будут не нужны, набирать тексты на клавиатуре и писать можно будет жестами. Очки также смогут распознавать эмоции, например, подсказывать врут политики, или говорят правду, заверял Кинг.

Цифровая платформа

Задача государства построить инфраструктуру. И тогда вокруг этой инфраструктуры будет создаваться бизнес, прикладной бизнес. Это позволит разным устройствам разговаривать друг с другом, что важно, она (платформа ред. ) сможет спознавать два устройства воедино. Например, если брать бизнес перевозок, то интернет вещей позволит все время в режиме реального времени мониторить с разных преобразователей то, что перевозят и кондицию этого груза, считает он.

Я не знаю, сколько эта платформа кто знает, может стоить, но мне кажется, что это очень показательная инициатива, сделал Орловский.

По его мнению, искусственный интеллект в течение нескольких надлежащих лет позволит заменить людей на роботов в колл-центрах банков, вытеснит с рынка многих адвокатов и бухгалтеров, а также активно будет применяться при взаимодействии компаний с инвесторами и при найме сотрудников.

Искусственный рассудок будет серьезно использован в IR области (связей с инвесторами ред. ), там, где речь идет о найме сотрудника, о позиционировании сотрудника в коллективе. Работа в команде это самая главная сегодня зону ответственность, даже не его (сотрудника – ред. ) IQ (коэффициент разумного развития ред. ), эмоциональный интеллект, а умение работать в команде. Все это хорошо автоматизируется (с помощью искусственного интеллекта ред. ), отметил Орловский.

Очевидно, в бухгалтерии, правовых службах будут массовые замещения намеренностей, именно бухгалтеров, адвокатов, которые не делают чемоданы, а ищут, равняют какие-то данные, ожидает он.

Поиск аномалий тоже очень полезный элемент машинного обучения, искусственного интеллекта на основе больших сих. Любой менеджер хорошо руководствует компанией, когда у ней есть вся полнота данных, и он умеет управлять исключениями, отметил также он.

FortRoss Ventures независимая международная компания, занимающаяся тонкости управлением инвестициями в сфере искусственного рассудка, финансовых технологий, веба вещей, маркет-плейсов, пасмурных технологий и blockchain.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Посуточная аренда квартир Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке

Последние новости