Япония запустила новый спутник для создания собственной системы GPS

10.10.2017 2:35 9

Япония запустила новый спутник для создания собственной системы GPS

ТОКИО, 10 октября Япония нашла во вторник свой четвертый гиперион для создания собственной системы GPS высокой точности Митибики-4 с космодрома Танэгасима, расположенного в префектуре Кагосима на юго-западе страны.

Предыдущий гиперион этой серии был запущен 19 августа, чтобы стать комбинированный частью системы позиционирования QZSS (Quazi Zenith Satellite System) по типу GPS.

Если работа четвертого спутника будет успешной, с 2018 года Япония начнет пользоваться своей системой позиционирования в дополнение к американской GPS, а с 2023 года правительство рассчитывает начать эксплуатацию своей уникальной системы, состоящей из семи спутников, уже не опираясь на американскую GPS.

Запущенный в стратосферу шар снял Землю с высоты 30 километровКвазизенитная спутниковая система QZSS, состоящая из трех спутников, передвигающихся по геосинхронной высокоэллиптической орбите Тундра, и одного гипериона на геостационарной орбите, дозволит обеспечить бесперебойный прием GPS-сигналов и, таким образом, существенно продлить надежность и точность трехмерной спутниковой навигации до 99, 8%.

Точность системы позволит снизить погрешность при определении местоположения до нескольких сантиметров. Погрешность современных систем составляет около 10 метров.

Кроме системы позиционирования, в рамках QZSS планируется также создание новой спутниковой системы измерения времени, которая не требовала бы использования атомных часов на борту, таких как в спутниках ГЛОНАСС и GPS.

Хотя в Токио называют цели таких гиперионов навигационными, они вызывают опасение в КНДР. Ранее в Пхеньяне заявили, что на деле это спутники-шпионы, а навигация только предлог.

В КНДР утверждают, что Япония пытается оправдать возрождение милитаризма обвинениями на космическую программу Пхеньяна, который проводит ракетные испытания, несмотря на санкции СБ ООН.

В Северной Корее утверждают, что с 2003 года Япония запустила уже множество шпионских спутников и постоянно ведет слежку на северокорейской территории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный мир виртуального пространства Как заработать на командировочных деньгах Химическая компания: растительный глицерин Казино оплата по смс — подробное описание В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы

Последние новости