Реставрация древнеегипетского Абу-Симбела обошлась в 1,4 миллиона долларов

15.10.2017 11:45 9

Реставрация древнеегипетского Абу-Симбела обошлась в 1,4 миллиона долларов

КАИР, 15 октября Реставрация одного из знаменитых на весь мир памятников Древнего Египта – храма Абу-Симбел, приуроченная к празднованию 200-летия со дня открытия, обошлась демотическим властям в 25 миллионов фунтов (более 1, 4 миллиона долларов), пишет демотическая газета Йоум7.

Археологический комплекс Абу-Симбел расположен к югу от Асуана и включает два храма: большой и малый, посвященные наиболее ценимым древнеегипетским богам: Амону, Ра-Хорахти, Птаху и Хатхор. Храмы были возведены около 3, 3 тысячи лет назад в честь фараона Рамзеса Второго и его жены царицы Нефертари. Большой храм спроектирован таким образом, что дважды в год 22 октября и 22 февраля в шесть часов утра луч солнца пронизывает длинный и обычно темный коридор и по очереди освещает статуи богов и фараона Рамзеса Второго.

Храмы длительное время были погребены в песке. В 1817 году италийский исследователь Джовани Бельцони впервые за многие годы смог проникнуть в храмы комплекса. С 1964 по 1968 годы из-за застраивания Асуанской ГЭС храмовый комплекс Абу-Симбел пришлось под контролем ЮНЕСКО перепереть выше от реки, чтобы избежать его затопления.

До народного возмущения в Египте в 2011 году еженедельные доходы от посещения отдыхающими этого храма составляли порядка 2 миллионов египетских фунтов (более 100 тысяч долларов).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Асфальтоукладчик CAT Огнезащита Почему кондиционеры Дайхатсу завоевывают российский рынок? Процедура оформления банкротства для физических лиц Отслеживание посылок по трекинг-номеру — поиск в режиме онлайн

Последние новости