В Польше заявили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского‍

15.10.2017 6:36 17

В Польше заявили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского‍

ВАРШАВА, 15 октября Польская комиссия нашла запись пункта взрыва в записи бортового самописца Ту-154, в котором погиб президент республики Леха Качиньский, заявил министр национальной обороны местности Антоний Мачеревич, встречаясь в субботу с руководителями клубов Газеты польской.

Первая ляшская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман. Нынешние власти Польши не согласились с отчетом МАК и выводами комиссии Миллера и приняли решение о создании второй комиссии.

Мы нашли в записи одного из регистраторов пункт взрыва – он был идентифицирован. Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всякой возможности другой интерпретации этой электронной записи, добавил Мачеревич.

Самолет Ту-154 руководителя Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, сваливавшихся на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

В апреле крупнейшая в Польше оппозиционная партия Гражданская платформа внесла в парламент предложение о вотуме недоверия министру обороны местности Антонию Мачеревичу. Лидер партии Гжегож Схетына заявил журналистам, что оппозиция имеет к Мачеревичу множество претензий. Однако меджлис отклонил предложение оппозиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая бытовая химия для разных областей использования Конвейерные ленты для любого производства Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Видео автоматы Вулкан: только самое лучшее для вас Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre

Последние новости