Гергиев назвал смерть Охотникова большой потерей для Мариинского театра

16.10.2017 19:05 12

Гергиев назвал смерть Охотникова большой потерей для Мариинского театра

САМАРА, 16 октября Смерть выдающегося исполнителя Николая Охотникова стала большой потерей для Мариинского театра, сообщил журналистам образный руководитель директор балагана Валерий Гергиев.

Солист Кировского (ныне Мариинского) театра, народный артист СССР Николай Петрович Охотников скончался в понедельник на 81-м году жизни. Более 30 лет Охотников отдал Кировскому театру, в труппу которого был приглашен в 1971 году. В этом театре Охотников сыграл свои мощнейшие роли, в числе которых Кутузов в Войне и Мире, Филипп II в Доне Карлосе, Гремин в Евгении Онегине (за эту роль он получил государственную премию).

Это очень большая потеря. Он в последнее время меньше мог появляться в театре, по здоровью. Очень жаль, когда уходят артисты, которых действительно невозможно заменить, отметил Гергиев. У меня с ним связано очень многое, и это один из любимейших артистов огромной труппы Мариинского театра. В его исполнении Кочубей неизгладимый, Гремин, конечно, ещё и Кутузов. К счастью, успели подготовить пять-шесть записей с ним.

Он внёс, что когда вернется в Санкт-Петербург из Самары сразу займется похоронами Охотникова.

Гергиев прибыл в Самару на Х Международный фестиваль Мстиславу Ростроповичу, который проходит в городе 15-16 октября. Гергиев и оркестр представили программу, включающую сочинения русских композиторов. Петербуржцы исполнят Симфонию №9 Дмитрия Шостаковича, Симфонию №6 Сергея Прокофьева и Концерт для фортепиано с оркестром №2 Родиона Щедрина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Классические, итальянские и английские шторы на заказ Где купить шланговый противогаз? Игровые аппараты – лучшее развлечение Удача для каждого игрока на Вулкане Межкомнатные двери

Последние новости