Истребители Севфлота перехватили и уничтожили воздушные цели на учениях

16.10.2017 6:35 13

Истребители Севфлота перехватили и уничтожили воздушные цели на учениях

МУРМАНСК, 16 октября Экипажи ультразвуковых самолетов МиГ-31 авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота (СФ) успешно отработали перехват и уничтожение воздушных целей в рамках проверок боевой подготовки за летний период обучения, придал врио начальник пресс-службы СФ чин второго ранга Андрей Лузик.

Истребители действовали парами над морскими полигонами Северного флота. Постановку целей им обеспечивали летчики пикировщиков Су-24. Они сбрасывали шпаргалки, имитирующие средства воздушного нападения условного противника, которые переемщики уничтожали ракетами класса воздух-воздух, рассказал представитель флота.

/ Виталий Аньков На учениях корабли Тихоокеанского флота подавили огневые точки противника По его словам, в ходе учения было выполнено несколько летных смен. Самолеты доминировали в воздух для выполнения учебно-боевых упражнений как днем, так и в ночное время. Задачи перехвата воздушных целей успешно отработали восемь экипажей МиГ-31.

Миг-31 сверхзвуковой стратосферный истребитель-перехватчик, предназначенный для борьбы с любыми видами целей в широком диапазоне высот и скоростей. Возможности радара с активной фазированной решеткой и системы управления огнем позволяют самолету обнаруживать и поражать противника на значительном расстоянии. Экипажи истребителей МиГ-31 неоднократно проводили учебные и боевые задачи по перехвату самолетов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спальные комнаты, в которых уместны кованые кровати Арктические инвестиции Оптовая продажа одноразовой посуды премиум качества Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 Колесные экскаваторы – универсальная спецтехника

Последние новости