Скандальный художник -акционист Павленский поджег Банк Франции

16.10.2017 14:16 9

Скандальный художник -акционист Павленский поджег Банк Франции

В Интернете опубликовано фото российского художника-акциониста Петра Павленского на фоне горящего Банка Франции.

Пользователь, опубликовавший снимок в своем аккаунте Twitter, утверждает, что Павленский совершил поджог в 4 утра в понедельник, после чего был задержан полицией.

Похожее фото опубликовала активистка Сара Константин. Она заявила, что своей акцией художник «разжигает огонь мировой революции», и пообещала выложить видеозапись инцидента.

Художник-акционист Петр Павленский известен своими скандальными акциями. Он зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, прибивал половые органы к брусчатке Красной площади и поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, за что суд обязал его выплатить миллион рублей компенсации.

В январе Павленский с женой и двумя детьми уехал из России после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера «Театра.doc». Кроме того, в отношении Павленского проводилась проверка о совершении им насильственных сексуальных действий в отношении актрисы того же театра.

В мае художник получил политическое убежище во Франции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Качественные пластиковые трубы для газового оборудования Выгодное микрокредитование "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию

Последние новости