Скандальный художник -акционист Павленский поджег Банк Франции

16.10.2017 14:16 9

Скандальный художник -акционист Павленский поджег Банк Франции

В Интернете опубликовано фото российского художника-акциониста Петра Павленского на фоне горящего Банка Франции.

Пользователь, опубликовавший снимок в своем аккаунте Twitter, утверждает, что Павленский совершил поджог в 4 утра в понедельник, после чего был задержан полицией.

Похожее фото опубликовала активистка Сара Константин. Она заявила, что своей акцией художник «разжигает огонь мировой революции», и пообещала выложить видеозапись инцидента.

Художник-акционист Петр Павленский известен своими скандальными акциями. Он зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, прибивал половые органы к брусчатке Красной площади и поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, за что суд обязал его выплатить миллион рублей компенсации.

В январе Павленский с женой и двумя детьми уехал из России после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера «Театра.doc». Кроме того, в отношении Павленского проводилась проверка о совершении им насильственных сексуальных действий в отношении актрисы того же театра.

В мае художник получил политическое убежище во Франции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация процесса торговли Европейская реабилитация за доступные цены Вызвать врача на дом для ребёнка Быстрые микрокредиты на карту Развлечения, приносящие дополнительный заработок

Последние новости