Депутаты посмеялись над намерением Киева «волчьей стаей» победить Черноморский флот

17.10.2017 13:56 15

Депутаты посмеялись над намерением Киева «волчьей стаей» победить Черноморский флот

Дмитрий Белик, депутат Думы от Севастополя, высказался о тактике «волчьей стаи», используя которую Киев намерен победить Черноморский флот. По мнению парламентария, подобный план заранее обречен на провал.

О новой украинской тактике ведения морского боя рассказал украинский телеканал ТСН. В видеосюжете отмечалось, что украинские моряки заявили о готовности атаковать российские газовые вышки и корабли в Черном море с помощью «волчьей стаи». То есть совершать одновременный налет несколькими легкими бронекатерами на одного противника. По мнению украинских военных, чтобы одолеть один российский корабль, достаточно шести украинский бронекатеров.

В России в свою очередь отметили, что предложенная Украиной тактика — не что иное, как морской разбой и требует сурового наказания.

Дмитрий Белик, депутат Госдумы: «Украина создает так называемый москитный флот для диверсий против российских нефтяных вышек и нападения на корабли с государственным флагом РФ — то, что до конца XIX века называлось морским разбоем с мерой наказания через повешение».

Кроме того, добавил депутат, вся эта затея изначально обречена на провал, так как Россия располагает сильной морской авиацией.

Дмитрий Белик: «Конечно, вся эта так называемая шакалья стая способна всей толпой наброситься на корабль, охраняющий вышки. Но результат боя будет предсказуем, потому что через 10–15 минут туда прилетит самолет типа Су-30, который с нескольких десятков километров попадает даже в самый небольшой катер».

Парламентарий также добавил, что после подобных сюжетов командование Южного военного округа сделает соответствующие выводы, передает РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сделать свой дом экологически безопасным легко: с помощью долговечных пробковых покрытий BFM Cork Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Полный перечень предприятий Армении Все о невероятной Арктике

Последние новости