Как очистить белые кроссовки?

27.04.2018 18:12 9

Если Ваши белые кроссовки утратили свой приятный внешний вид и теперь больше похожи на желтые и старые кеды, то мы рекомендуем посмотреть этот обзор. Сегодня Вы узнаете, как очистить белые кроссовки от самых популярных загрязнений. Также отметим, что белые Fila кроссовки женские доступны для Вас по ссылке. Переходите туда и оформляйте заказ уже сегодня – точно останетесь довольными.

Чистка кожаных белых кроссовок

Чистку кроссовок из кожи должна проходить с предварительной подготовкой. С обуви нужно снять шнурки, вытянуть стельки.

Сами кроссовки следует промыть простым мыльным раствором. Проследите за тем, чтобы внутрь кроссовка вода не попадала. Чаще всего многие затрудняются чистить именно белую подошву. Подошву нужно тщательно протереть зубной щеткой, смоченной в мыльном растворе. Никогда не используйте дротики для мытья посуды. Этот дротик нанесет повреждения и поцарапает как каркас, так и подошву. Возможно, пятно Вы очистите, но последствия такой чистки будут заметны еще очень долго. Поэтому – не советуем.

Хороший способ избавиться от грязных желтых пятен на обуви – паста для чистки зубов. Нанесите пасту на участки кожи, которые посереди и разотрите пасту с помощью обычной зубной щетки. Потом просто вытирайте пасту влажной тряпочкой или салфеткой. Можно приготовить еще одно домашнее средство для чистки белых кожаных кроссовок. Для этого Вам нужен уксус, перекись водорода или лимонный сок, стиральный порошок для белого. Смешайте все составляющие и натрите щеткой основу кроссовка. Также можете натереть специальные вставки для кроссовка. Чтобы просушить кроссовок, но избежать его деформации, избегайте прямых источников тепла. Не ставьте обувь сушиться на солнце или на батарее. Лучше всего поставить обувь сушиться при комнатной температуре, предварительно набив внутреннее пространство кроссовка, бумагой. Если Вы не хотите, чтобы Ваши белые кроссовки снова стали желтыми и блеклыми, используйте превентивные методы обработки кожи. Как правило, это обычные спреи и жидкости для отталкивания влаги или защиты обуви от климатических факторов.

Стираем замшевые кроссовки или кеды

Стирка замшевой обуви достаточно простой и нетрудоемкий процесс. Не следует переживать, если дождь или гроза застали Вас в новеньких замшевых кроссовках.

Существует несколько вариантов очистить загрязнение такого типа.

Сухая чистка. Как только кроссовки подсохнут, берите обычную щетку и очищайте пыль и грязь уже в сухом варианте. Аккуратно очищайте загрязнения и при небольшом количестве песка, от грязи не останется и следа. Проблемные места можно легко очистить с помощью обычного ластика для стирания карандашей.

Пенное очищение. Тут Вам нужно будет вооружиться специальным пенным очистителем. Особенность пенного очистителя в том, что чистящее средство постепенно проникает в волокна и очищает их на микроуровне. Перед нанесением пены нужно очистить обувь от грязи и твердых частиц мусора. После этого нанесите пену ровным слоем и также аккуратно снимите с помощью щетки или тряпки. Кроссовки будут выглядеть как новые.

Стирка кроссовок. Приготовьте небольшую емкость воды. Вода не должна быть горячей. В жидкость нужно влить немного порошка или другого чистящего средства. Также можно накрошить и мыла. Идеально использовать порошок для деликатной стирки без хлора. Хлоридные соединения будут негативно влиять на прочность соединений. Также обратите внимание и на тот факт, что кроссовки могут немного потерять интенсивность цвета. Поэтому с чистящим средством нужно быть предельно аккуратным. Кстати, хорошо подходит обычный детский порошок. Если на замшевых кроссовках вы обнаружили пятно от травы, то используйте нашатырный спирт. Нанесите спирт на ватку и хорошо протрите пятно. Потом сотрите его и тщательно промойте водой. Смотрите, чтобы обувь не окуналась в воду полностью, это может существенно повредить тканевые или клеевые соединения подошвы.

Также напомним Вам ,что комфортные Fila кроссовки женские доступны для Вас по ссылке, которая представлена выше по тексту. Жмите на ссылку и получите нужный Вам товар на почте уже завтра.

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Частный сектор в Лоо Онлайн каталог стильных угловых диванов Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Наконечники для проводов под опрессовку

Последние новости