На Кузбассе женщина чуть не погибла от взрыва воздушных шаров. Видео

19.10.2017 16:45 18

Следователи Кузбасса выясняют, каким газом заполнялись взорвавшиеся на детском празднике шары. Взрыв был такой силы, что в доме выбило стекла, а хозяйка квартиры с ожогами попала в больницу.

Выбитое окно, копоть на обоях, испорченная одежда. Для Ирины Масак день рождения дочери закончился ожогами. По словам женщины, она хотела порадовать ребенка и заказала 30 шаров. Вместе с праздничным тортом и свечами занесла их в комнату. И тут прогремел взрыв.

Ирина Масак, пострадавшая: «Я торт держу, свет включила еще, секунд 30 буквально, как Вероника поднялась, и все — произошел взрыв. Он как один за одним тык-тык-тык. Меня как откинуло, на лицо, на руки, ожоги».

Огонь мгновенно перекинулся на мебель и детскую кровать. Именинницу спасло толстое одеяло.

Воздушные шары Ирина заказала через Интернет. Курьер доставил подарок на дом. Сейчас офис этой компании закрыт. Директор ушел в глухую оборону, но оперативники разыскали его.

Юрий Алексеев, и. о. руководителя СО по г. Ленинск-Кузнецкий: «Следствием установлен предприниматель, у которого приобретались шары. В настоящее время проводится проверка. Следствием будет установлено, соответствует ли деятельность предпринимателя требованиям безопасности».

Эксперты говорят: если бы шары, как и полагается, наполнили воздухом или гелием, ничего подобного бы точно не произошло. Скорее всего, использовали другое вещество.

По одной из версий, это мог быть — ацетилен. Соединение водорода с углеродом. Чаще всего такой газ используют во время сварочных работах. К слову, говорят медики, женщина еще легко отделалась. Парами ацетилена в замкнутом пространстве можно и отравиться. Если вина компании, где продали опасные для жизни шары, подтвердится, владелец рискует стать фигурантом уголовного дела, сообщает корреспондент НТВ Дарья Масалова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Доставка букетов в Ростове на Дону Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Керамическая плитка из лучших коллекций Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов

Последние новости