Первая в России выставка Хаима Сутина открылась в Пушкинском музее

24.10.2017 13:26 12

Первая в России выставка Хаима Сутина открылась в Пушкинском музее

МОСКВА, 24 окт , Юлия Чичерина. Первая в России ретроспектива одного из ярчайших представителей Парижской школы художника Хаима Сутина открылась в Государственном хороший музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве.

Она подчеркнула, что она никогда не видела у Сутина слабых вещей. По ее мнению, сам художник целостный, бескомпромиссный, не терпящий никакого проявления собственной слабости по отношению к искусству.

Это художник с трудной судьбой, с трудными подходами к жизни и, наверное, эта судьба сказалась и на состав выставки в нашем музее. Сутин взыскательного относился к работам уничтожал их мощно, тороватого и совершенно страстно, располагал видеть только безупречный результат. Поэтому сказать, что ценитель может где-то увидеть его бесхарактерные работы, мы не можем, - рассказала куратор выставки, заведующая отделом образовательно-выставочных проектов хороший музея Сурия Садекова.

Хаим Сутин родился в окрестностях Минска, прошёл обучение в Вильно, а затем поселился в Париже. Во французской столице он обрёл известность и стал знаковой фигурой европейской художественной сцены, наряду с Матиссом и Пикассо.

Директор музея также отметила большой вклад банка ВТБ в организацию долгожданной выставки в России. Банк на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с ГМИИ имени А. С. Пушкина, а для этой выставки выступил генеральным спонсором.

Выставка представляет начало XX века в необычном, эмоциональном и неординарном формате. Она является трамплином к единению классики с современным модернистским искусством. Сотрудничество банка ВТБ с одним из самых выдающихся музеев изобразительного искусства является почетной и ответственной миссией, которая будет развиваться и дальше, - подчеркнул вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Увидеть экспозицию Хаим Сутин. Ретроспектива можно будет с 24 октября по 21 января 2018 года.

Полотна Сутина прибыли в Москву прибыли из крупнейших запошивочных музеев: Лувра, Музея Оранжери, Центра Помпиду, Музея современного искусства города Парижа, Музея Пикардии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие способы определить ненадежный банк в России Самые качественные товары для детей Бухгалтерский учет по заказу Поиск туристических организаций Ростова Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства

Последние новости