Штайнмайер прибудет в Москву с рабочим визитом

25.10.2017 1:55 9

Штайнмайер прибудет в Москву с рабочим визитом

БЕРЛИН, 25 октября Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в среду прибывает с рабочим приходом в Москву.

Штайнмайер станет первым за семь лет федеральным президентом, посетившим Москву. Его предместник Йоахим Гаук ни разу не посещал Россию. Последим правителем ФРГ, посетившим Москву (в 2010 году), был Кристиан Вульф.

Немецкий бизнес ждет разрядки

Мы надеемся, что за семью скудными годами снова последуют семь хороших лет, когда Германия, ЕС и Россия сконцентрируются на общих интересах и решат свои проблемы посредством диалога. Штайнмайер исключительный знаток России. Будучи министром чужестранных дел, он непрестанно обозначался за диалог, и в своей новой роли он также может внести важный вклад в разрядку, подчеркнул Бюхеле.

Удастся ли вернуть утраченное доверие?

Кроме того, я был бы рад, если бы моя встреча с российским президентом дала возможность понять, есть ли перспективы восстановления утраченного доверия между нашими данная странами, и разобраться в том, каким путем можно этого достичь. Потому, что побочная спираль во взаимоотношениях между Россией и Европейским Союзом, которую мы наблюдаем в последние пригоды, вредит обеим сторонам и несет в себе серьезные вероятности для будущего, сказал немецкий президент в интервью газете Коммерсант.

По словам Штайнмайера, он не питает иллюзий по поводу предстоящей встречи с российским президентом.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее заявлял журналистам, что в Москве рассчитывают на интенсивный обмен мнениями по двусторонним отношениям, региональной и глобальной проблематике, отметив, что визит произойдёт по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крафт бумага - отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам Название «Первый Доктор» говорит само за себя Большой выбор автомобильных кондиционеров Букеты цветов: праздник с доставкой Отличный способ зарабатывать, отдыхая

Последние новости