В НАСА подтвердили, что утечка фреона на МКС не опасна для экипажа

25.10.2017 20:26 11

В НАСА подтвердили, что утечка фреона на МКС не опасна для экипажа

ВАШИНГТОН, 25 октября — Утечка около 100 миллилитров фреона содеялась в грузе, который будет запущен в пятницу с японского модуля МКС Кибо, опасность для экипажа нет, озвучил представитель НАСА.

Ранее в Роскосмосе озвучили, что утечка жидкого хладона произошла на американском сегменте МКС, экипажу ничто не угрожает. Как, в свою очередь, сообщил источник в космической отрасли, утечка фреона произошла во время работы астронавтов с микроспутником на американском сегменте.

Утечка небольшого количества фреона примерно 100 миллилитров произошла из полезного груза, который будет созданный с модуля JEM (японский экспериментальный модуль Кибо ) в пятницу. Риска здоровью экипажа и безопасности оборудования станции нет, сообщил Новости представитель НАСА Гэри Джордан.

По его словам, планы по запуску груза в пятницу остаются в силе.

Японский модуль Кибо, самый большой модуль МКС на сегодня, используется в том числе для запуска крохотных спутников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в получении пожарной лицензии МЧС от компании Nice Consulting Сыграйте в бесплатные игральные видеослоты на азартном портале Игровой Клуб Вулкан Открытие новой гостиницы в Москве Подробная статья о двойном гражданстве Казахстана Услуги откачки жидких отходов в Тюмени

Последние новости