В Симферополе акция протеста против "Матильды" собрала не более 20 человек

26.10.2017 14:46 16

В Симферополе акция протеста против

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт , Максим Грознов. Около 20 человек собрались в центре столицы Крыма, где находятся два кинотеатра, начавшие показ фильма Алексея Учителя Матильда, собравшиеся несли иконы, изображения членов семьи императора Николая II и таким образом набежали против премьеры картины в Крыму.

Да, жду премьеру в кинотеатрахПосмотрю, когда фильм появится в интернетеНет, этот фильм мне не интересенРезультаты

12. 7%

Да, жду премьеру в кинотеатрах

31. 2%

Посмотрю, когда фильм появится в интернете

56. 1%

Нет, этот блокбастер мне не интересенВсе опросыГолосоватьПоказ фильма в кинотеатрах Крыма стартовал в четверг. Матильду показывают в нескольких кинотеатрах Симферополя, два из них расположены в пешеходной сфере центра города. К зюйду к обоим кинозалам подошли около 20 человек, в основном женщины с иконами и портретами императора и членов его семьи. Собравшиеся также развернули несколько плакатов со словами протеста в отношении показа фильма. В ходе акции люди нараспев крестили имена членов императорской семьи.

Мы отвечаем против демонстрации кощунственного фильма, сказал один из участников акции.

Полицейские, какие прибыли на место проведения акции попросили ее участников убрать баннеры, собравшиеся не стали протестовать и ушли. Протестующие прошли к Александро-Невскому собору, притулённому в центре города, сфотографировались у памятника Сергию Радонежском и разошлись.

Общероссийская премьера Матильды, какая рассказывает о взаимоотношениях наследника российского престола, будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, состоялась 26 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захар Смушкин успешный предприниматель Идеальное место для времяпровождения Изготовление памятников быстро и по доступной цене Эпиляция и депиляция в Алматы Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать

Последние новости