Сразу три циклона обрушатся на Камчатку

30.10.2017 4:36 7

Сразу три циклона обрушатся на Камчатку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 октября Сразу три циклона обрушатся на Камчатку на этой неделе, оперативные службы переведены в режим повышенной готовности, сообщают рубежные власти.

В связи с подходом тайфуна Саола штормовое предупреждение объявлено в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, а также Елизовском, Усть-Большерецком, Карагинском и Алеутском районах, говорится в сообщении.

Отмечается, что ветер принесёт умеренный, местами сильный дождь со снегом, ветер порывами до 32 метров в секунду.

В связи с этим, 29 октября часть муниципальных звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС передвинутым в режим повышенной готовности. Влияние циклона на полуостров продолжится до 1 ноября включительно, рассказали в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества.

Кроме того, по данным камчатского гидрометцентра, к 5 ноября к берегам Камчатки со стороны Тихого океана подойдёт ещё один ветер. Фронт непогоды начнёт обнаруживать своё влияние на восточные районы края. Там прогнозируется осаждение умеренных, местами сильных гущ, усиление ветра до 25 метров в секунду.

В свою очередность, в краевом главке МЧС подчеркнули, что во время действия циклонов спасатели будут делать патрулирование автодорог и в курьезе необходимости смогут оказать помощь трактористам транспортных средств.

В МЧС рекомендуют населению на время действия непогоды приобрести все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы многолюдных пунктов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Купить корзины для кондиционера Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Как заработать на командировочных деньгах Преимущества отдыха в Сочи в весенний период

Последние новости