15 ужасных фактов о фастфуде

31.10.2017 0:16 16

15 ужасных фактов о фастфуде

ООН считает фастфуд ни чут не меньшей угрозой, чем СПИД. Последствия от регулярного поедания такой пищи – катастрофичны для организма. «Пффф, – скажете вы. – Ел, ем и буду есть». Возможно, это ваш последний шанс. И прочитав эти 15 фактов, вы навсегда откажите себе в удовольствии cкушать гамбургер.

1. Среди представителей здравоохранения немало дотошных людей. Так вот, они выяснили, что гамбургеры в McDonald’s могут храниться до 14 лет, сохраняя неизменным свой внешний вид. По сути, эта булочка с котлеткой – скорее пластмасса, чем еда. И содержание натуральных ингредиентов там минимально. Если болезнетворные бактерии отказываются кушать такие гамбургеры, зачем они вам?

2. Тешите себя надеждой, заказывая в McDonald’s салатик? Вас обманули! Большинство из этих салатиков чудовищно калорийны. И все благодаря жирной заправке. Кроме всего, для того, чтобы зелень не увядала, здесь используют пищевую добавку E1520, которая тоже, как вы понимаете, здоровья и сил организму не добавляет.
15 ужасных фактов о фастфуде
3. Казалось бы, яйца здесь точно будут натуральными. Но нет! В ресторанах быстрого питания используют «премиальную яичную смесь», которая практически полностью состоит из глицерина и разных видов силиконов.
15 ужасных фактов о фастфуде
4. Помните, совы не то, чем кажутся. Но в фастфудах все гораздо загадочнее, чем в Твин Пиксе. Гамбургер – не гамбургер, яйца – не яйца… Сыр, к примеру, тоже не сыр.

По данным исследований, это гремучая смесь химикатов, пищевых добавок и жира.
15 ужасных фактов о фастфуде
5. Большинство блюд фастфуд меню содержит в большом количестве целлюлозу – переработанную древесину. Это очень дешевый способ загустить и упрочнить продукт, экономя на муке и масле. В следующий раз подумайте, может проще съесть газетку? Польза будет одинаковая.
15 ужасных фактов о фастфуде
6. Хлеб в фастфудах содержит в своем составе химическую субстанцию под названием азокарбондиамид. Она делает смесь более эластичной. Забавно, но это же самое вещество используют в производстве ковриков для занятий йогой.
15 ужасных фактов о фастфуде
7. Гамбургеры, картофель фри и газированные напитки содержат большое количество опасных жиров и глюкозы. Ежедневное поедание такой пищи очень негативно влияет на сосуды в нашем организме, что в свою очередь, влияет на деятельность нашего мозга. Так что, если не хотите превратиться в зомби, откажитесь от фастфуда.
15 ужасных фактов о фастфуде
8. Еда в ресторанах быстрого питания не требует тщательного пережевывании. Но мы ведь знаем, чем меньше мы жуем, тем меньше наедаемся.
15 ужасных фактов о фастфуде
9. Трюк с наличием разных порций – он ведь тоже неспроста. Для того, чтобы посетители брали больше еды, придумали и очень большие размеры порций. Кстати, большинство людей предпочитает среднюю порцию, которая уже изначально достаточно большая.
15 ужасных фактов о фастфуде
10. Удивительно, но если с закрытыми глазами пробовать различные блюда фастфуда, все они покажутся вам более-менее на один вкус. И здесь надо отдать дань хитрости создателей этих продуктов.

Все мы знаем, что одни люди предпочитают кислое, другие – соленое, третьи – острое. Поэтому, чтобы угодить всем, еда в фастфудах имеет нейтральный вкус.
15 ужасных фактов о фастфуде
11. Как показывают исследования, в молочных коктейлях в индустрии быстрого питания содержится больше химикатов, чем в стандартном удобрении для сада.
15 ужасных фактов о фастфуде
12. Думаете, что золотистые, хрустящие наггетсы готовят из сочной куриной грудки? Но не тут-то было. Жир, кости, нервы и ткани – вот основные ингредиенты. Теперь не так аппетитно, правда?
15 ужасных фактов о фастфуде
13. В Управлении по контролю за качеством продуктов США работают очень непривередливые люди. Именно они узаконили допустимое содержание 30 и более яиц мух и 1 или более личинок на 100 грамм соуса, ежедневно продающегося в сетях фастфуда.
15 ужасных фактов о фастфуде
14. Рестораны быстрого питания очень прибыльный бизнес.

Благодаря маркетологам, каждый день в мире продается тонны фастфуда. В расход идут все средства. Скажем, красные и желтые цвета, которые чаще всего используются для оформления интерьера фастфудов, выбраны тоже неслучайно. Психологи утверждают, что именно эти цвета на подсознательном уровне провоцируют у человека чувство голода.
15 ужасных фактов о фастфуде
15. Хотя бы кофе в McDonald’s не вредный? Ответ неоднозначный. Во многих сетях фастфуда кофе продается в пластиковых стаканчиках, что очень негативно отражается на здоровье людей. Как известно, пластик при взаимодействии с горячими жидкостями выделяет токсические вещества.
15 ужасных фактов о фастфуде

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клинкерная плитка: производство и оборудование Новостной портал для жителей Воронежа и области Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Медицинские инструменты – качество прежде всего Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре?

Последние новости