Ректор ГИТИСа прокомментировал номинацию Серебренникова на "Золотую маску"

02.11.2017 15:55 17

Ректор ГИТИСа прокомментировал номинацию Серебренникова на

МОСКВА, 2 ноября Жюри театральной премии Золотая маска руководствовалось профессиональными критериями, когда номинировало Кирилла Серебренникова, так как он – несмотря на обстоятельства, в которых находится – является одним из самых талантливых режиссеров современности, заявил начальник ГИТИС Григорий Заславский.

Спектакль Чаадский в постановке Кирилла Серебренникова в театре Геликон-Опера вошел в число постановок, номинированных на высшую театральную премию Золотая маска : сам Серебренников конкурирует на награду в номинациях режиссура и художник по костюмам.

Жюри руководствовалось только профессиональными критериями, потому, что это была очень, на мой взгляд, хорошая экспертная компания… Абсолютно уверен в том, что они руководствовались профессиональными критериями и нашли возможным это сделать. Как бы то ни было, Кирилл Серебренников один из самых талантливых режиссеров сегодня, независимо от обстоятельств, в которых он находится сейчас, сказал Заславский.

Всего Чаадский получил четыре номинации: также на премию за него выдвинуты дирижер-постановщик Феликс Коробов и композитор, соавтор либретто Александр Маноцков; постановка в целом получила номинацию и как лучший оперный спектакль.

Бывший бухгалтер Масляева заключила сделку со следствием, дала свидетельства против других фигурантов, и в начале октября она была переведена под домашний арест. Остальные фигуранты вину не признают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые качественные товары для детей Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Круглосуточная служба поддержки Париматч Станьте лучшим менеджером Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле

Последние новости