Ректор ГИТИСа прокомментировал номинацию Серебренникова на "Золотую маску"

02.11.2017 15:55 17

Ректор ГИТИСа прокомментировал номинацию Серебренникова на

МОСКВА, 2 ноября Жюри театральной премии Золотая маска руководствовалось профессиональными критериями, когда номинировало Кирилла Серебренникова, так как он – несмотря на обстоятельства, в которых находится – является одним из самых талантливых режиссеров современности, заявил начальник ГИТИС Григорий Заславский.

Спектакль Чаадский в постановке Кирилла Серебренникова в театре Геликон-Опера вошел в число постановок, номинированных на высшую театральную премию Золотая маска : сам Серебренников конкурирует на награду в номинациях режиссура и художник по костюмам.

Жюри руководствовалось только профессиональными критериями, потому, что это была очень, на мой взгляд, хорошая экспертная компания… Абсолютно уверен в том, что они руководствовались профессиональными критериями и нашли возможным это сделать. Как бы то ни было, Кирилл Серебренников один из самых талантливых режиссеров сегодня, независимо от обстоятельств, в которых он находится сейчас, сказал Заславский.

Всего Чаадский получил четыре номинации: также на премию за него выдвинуты дирижер-постановщик Феликс Коробов и композитор, соавтор либретто Александр Маноцков; постановка в целом получила номинацию и как лучший оперный спектакль.

Бывший бухгалтер Масляева заключила сделку со следствием, дала свидетельства против других фигурантов, и в начале октября она была переведена под домашний арест. Остальные фигуранты вину не признают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать хорошие детали для ВАЗ? Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Удобный сервис разработки меню и доставки на дом продуктов Быстрая регистрация «ООО» за 3 дня Игровой мир для всех желающих

Последние новости