Комитет защиты журналистов призвал освободить депутата Рудникова

04.11.2017 3:05 13

Комитет защиты журналистов призвал освободить депутата Рудникова

ВАШИНГТОН, 4 ноября Базирующаяся в Нью-Йорке неправительственная организация Комитет защиты журналистов призывает освободить калининградского владельца и депутата Игоря Рудникова, который был арестован судом по обвинению в вымогательстве, говаривается в поступившем в пресс-релизе организации.

Мы призываем крупные власти немедленно освободить Игоря Рудникова и снять все обвинения против него, припёрла координатор программ комитета Нина Огнянова.

По ее словам, организация также призывает расследовать жалобы Рудникова на избиение во время задержания.

Районный суд Калининграда избрал меру пресечения для депутата калининградской областной думы и издателя газеты Новые колеса Игоря Рудникова в виде существа под стражей до 1 января 2018 года.

Ранее в пятницу представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал освободить Рудникова на период следствия.

Вместе с Игорем Рудниковым был сдержанный бывший заместитель полномочного представителя руководителя РФ в северо-западном федеральном окрестности Александр Дацышин. Следствие полагает, что Дацышин был арбитром при передаче денег Рудникову. Дацышин в своих показаниях в суде частично подтвердил свою причастность к этому делу. Суд назначил для него меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 января 2018 года.

В Союзе газетчиков России в пятницу заявили, что крайне обеспокоены ситуацией вокруг калининградской газеты Новые колеса и ее издателя Игоря Рудникова и берут это дело на прямой контроль. Как отмечалось в сообщении СЖР, в роднейшем окружении Рудникова утверждают, что он стал жертвой провокации.

Газета Новые колеса выходит в регионе с 1995 года, позиционирует себя как издание, в котором публикуются эксклюзивные материалы о коррупции в органах власти, о политических и криминальных процессах в регионе.

Обвинения, правонарушения и наказания российских чиновников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Актуальная информация о Туркменистане Букеты цветов вместо тысячи слов Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине

Последние новости