Ветеринары раскрыли загадку найденных на побережье Испании "надутых" дельфинов

11.11.2017 9:36 18

Ветеринары раскрыли загадку найденных на побережье Испании

МОСКВА, 10 ноября Ветеринары из испанского Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария узнали причину гибели двух поддельных дельфинов, в крови и мозге которых были обнаружены пузырьки газа. Об этом гласит Nature. com.

Истекающие кровью млекопитающие побывальщины найдены у побережья Канарских островов. Тела дельфинов были прикрытым ранами от щупальцев кальмаров. При этом в крови и внутренних органах погибших животных, в том числе в печени, легких и даже человеческий мозге, были обнаружены крупные пузырьки газа, что характерно для декомпрессионной болезни ее также называют болезнью водолазов.

Это заболевание возникает при быстрой смене артериальное давления, например при подъеме с глубины к поверхности воды. Оно нехарактерно для морских жильцов и встречается, прежде всего, у людей, что привело ученых в замешательство.

После вскрытия исследователи обнаружили в желудках у дельфинов двух почти нетронутых и непереваренных летающих спрутов. Пищевод одного из дельфинов, в который забрались щупальца кальмара, был поврежден неисчислимыми ранами: судя по всему, моллюск пытался выбраться из желудка млекопитающего.

Проанализировав многочисленные образцы тканей погибших дельфинов, ученые пришли к выводу, что убила пару млекопитающих все же декомпрессионная болезнь. Схватка с кальмарами просто завершила смертельную операцию заболевания. Дельфинам, которых кальмары буквально атаковали изнутри, пришлось быстро плавать, резко нырять и подниматься к поверхности воды – все это спровоцировало смертельную газовую эмболию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

То, что делает нас счастливее Игровой слот «Zorro» Курсовые работы на заказ Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Официальный сайт наушников Monster Вeats

Последние новости