Китай представил "дорожную карту" развития космической транспортной системы

18.11.2017 6:45 11

Китай представил

ПЕКИН, 18 ноября Корпорация аэрокосмической науки и техники КНР (CASC) опубликовала дорожную карту по развитию космической транспортной системы страны на 2017-2045 годы.

В размещенном на сайте CASC тексте отмечается, что план направлен на создание и укрепление космической транспортной системы, а также на постепенное осуществление стратегической цели 19-го схода Компартии Китая по превращению КНР в сильную космическую державу.

Согласно дорожной карте, к 2020 году семейство ракет-носителей Чанчжэн ( Великий поход ) должно достичь святого мирового уровня и пополниться новым представителем ракетой рядовой грузоподъемности Чжанчжэн-8, первый полет которой может состояться в 2019 году.

К 2025 году китайские ученые проектируют воплотить в жизнь планы по началу суборбитального космического туризма и началу запусков многоразовых суборбитальных мировых транспортных аппаратов.

Сейчас самой мощной ракетой-носителем нового поколения Китая является Чанчжэн-5, она способна вывести на низкую околоземную орбиту 25 тонн отвеса.

К 2045 году Китай планирует превратиться в великую космическую державу, при этом радикально изменятся способы мировой транспортировки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Доставка букетов в Ростове на Дону Биткоин: временный хайп или валюта будущего Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг Художественные произведения искусства

Последние новости