Китай представил "дорожную карту" развития космической транспортной системы

18.11.2017 6:45 12

Китай представил

ПЕКИН, 18 ноября Корпорация аэрокосмической науки и техники КНР (CASC) опубликовала дорожную карту по развитию космической транспортной системы страны на 2017-2045 годы.

В размещенном на сайте CASC тексте отмечается, что план направлен на создание и укрепление космической транспортной системы, а также на постепенное осуществление стратегической цели 19-го схода Компартии Китая по превращению КНР в сильную космическую державу.

Согласно дорожной карте, к 2020 году семейство ракет-носителей Чанчжэн ( Великий поход ) должно достичь святого мирового уровня и пополниться новым представителем ракетой рядовой грузоподъемности Чжанчжэн-8, первый полет которой может состояться в 2019 году.

К 2025 году китайские ученые проектируют воплотить в жизнь планы по началу суборбитального космического туризма и началу запусков многоразовых суборбитальных мировых транспортных аппаратов.

Сейчас самой мощной ракетой-носителем нового поколения Китая является Чанчжэн-5, она способна вывести на низкую околоземную орбиту 25 тонн отвеса.

К 2045 году Китай планирует превратиться в великую космическую державу, при этом радикально изменятся способы мировой транспортировки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поставщик электротехнического оборудования Процедура оформления банкротства для физических лиц Бухгалтерский учет по заказу Букеты цветов вместо тысячи слов Окна из металлопластика: летом менять дешевле!

Последние новости