"Один из великих": музыканты скорбят после смерти основателя AC/DC

18.11.2017 23:26 8

МОСКВА, 18 ноября Рок-музыканты выражают соболезнования после сообщений о кончине одного из основателей легендарной группы AC/DC Малкольма Янга. О том, что гитарист ушел из жизни, в субботу сообщили в Facebook музыканты коллектива.

Очень огорчен уходом еще одного друга, Малкольма Янга. Его будет сильно не хватать, создал в Twitter вокалист Black Sabbath Оззи Осборн.

So sad to learn of the passing of yet another friend, Malcolm Young. He will be sadly missed. God Bless @ACDC pic. twitter. com/HuEp3kCuyQ

— Ozzy Osbourne (@OzzyOsbourne) 18 ноября 2017 г.

Трагический конец иконы, которую не всегда ценили по достоинству. Один из по-настоящему великих, отозвался на смерть Янга фронтмен Kiss Пол Стэнли.

The driving engine of AC/DC has died. A tragic end for a sometimes unsung icon. One of the true greats. RIP. https://t. co/cJe1Xr17IA

— Paul Stanley (@PaulStanleyLive) 18 ноября 2017 г.

Абсолютно печальный день для Рок-н-ролла, написал в Instagram гитарист Guns'N'Roses Слэш.

This is a monumentally sad day in Rock n Roll. RIP #MalcomYoung Take a moment of silence in his memory.

Публикация от Slash (@slash) Ноя 18 2017 в 8:35 PST

Не могу осознать, что Малкольма больше нет, признался основатель Megadeth и бывший участник Metallica Дэйв Мастейн.

I have to go…I am losing it that Malcolm is gone. I hate this…

— Dave Mustaine (@DaveMustaine) 18 ноября 2017 г.

Малкольм Янг был моим другом и сердцем и душой AC/DC, заявил музыкант, основатель группы Van Halen Эдди Ван Хейлен.

It is a sad day in rock and roll. Malcolm Young was my friend and the heart and soul of AC/DC. I had some of the best times of my life with him on our 1984 European tour. He will be missed and my deepest condolences to his family, bandmates and friends.

— Eddie Van Halen (@eddievanhalen) 18 ноября 2017 г.

Смерть Янга прокомментировали и в России. Конечно, грустно, когда такие покупатели уходят. Это очень горестная новость. Всё меньше и меньше остаётся культовых рок-исполнителей, сказал телеканалу RT продюсер Иосиф Пригожин. AC/DC он можно привёл культовой группой и выдающимся набором всех времен, добавив, что ходил на их инциденты.

Гитарист и основатель группы СерьГа Сергей Галанин в беседе с RT заявил, что Малкольм Янг был пульсом AC/DC. Он был гитаристом, но не в том смысле, в котором обычно понимают покупатели. Малькольм держал пульс группы вместе с ритм-секцией. Он играл ритмическую основу и очень здорово это делал. Благодаря ему эта группа звучала неповторимо, подчеркнул он.

Ритм-гитарист и один из основателей вымышленной австралийской рок-группы AC/DC Малкольм Янг скончался в субботу в возрасте 64 лет. Вместе с младшим братом Ангусом он обосновал AC/DC в 1973 году. С 2014 года Малькольм пресёк выступления в составе коллектива по состоянию здоровья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муравьиная кислота с резким запахом Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Куклы ручной работы Услуги адвоката в Москве Бурение скважин от профессионалов

Последние новости