"Один из великих": музыканты скорбят после смерти основателя AC/DC

18.11.2017 23:26 9

МОСКВА, 18 ноября Рок-музыканты выражают соболезнования после сообщений о кончине одного из основателей легендарной группы AC/DC Малкольма Янга. О том, что гитарист ушел из жизни, в субботу сообщили в Facebook музыканты коллектива.

Очень огорчен уходом еще одного друга, Малкольма Янга. Его будет сильно не хватать, создал в Twitter вокалист Black Sabbath Оззи Осборн.

So sad to learn of the passing of yet another friend, Malcolm Young. He will be sadly missed. God Bless @ACDC pic. twitter. com/HuEp3kCuyQ

— Ozzy Osbourne (@OzzyOsbourne) 18 ноября 2017 г.

Трагический конец иконы, которую не всегда ценили по достоинству. Один из по-настоящему великих, отозвался на смерть Янга фронтмен Kiss Пол Стэнли.

The driving engine of AC/DC has died. A tragic end for a sometimes unsung icon. One of the true greats. RIP. https://t. co/cJe1Xr17IA

— Paul Stanley (@PaulStanleyLive) 18 ноября 2017 г.

Абсолютно печальный день для Рок-н-ролла, написал в Instagram гитарист Guns'N'Roses Слэш.

This is a monumentally sad day in Rock n Roll. RIP #MalcomYoung Take a moment of silence in his memory.

Публикация от Slash (@slash) Ноя 18 2017 в 8:35 PST

Не могу осознать, что Малкольма больше нет, признался основатель Megadeth и бывший участник Metallica Дэйв Мастейн.

I have to go…I am losing it that Malcolm is gone. I hate this…

— Dave Mustaine (@DaveMustaine) 18 ноября 2017 г.

Малкольм Янг был моим другом и сердцем и душой AC/DC, заявил музыкант, основатель группы Van Halen Эдди Ван Хейлен.

It is a sad day in rock and roll. Malcolm Young was my friend and the heart and soul of AC/DC. I had some of the best times of my life with him on our 1984 European tour. He will be missed and my deepest condolences to his family, bandmates and friends.

— Eddie Van Halen (@eddievanhalen) 18 ноября 2017 г.

Смерть Янга прокомментировали и в России. Конечно, грустно, когда такие покупатели уходят. Это очень горестная новость. Всё меньше и меньше остаётся культовых рок-исполнителей, сказал телеканалу RT продюсер Иосиф Пригожин. AC/DC он можно привёл культовой группой и выдающимся набором всех времен, добавив, что ходил на их инциденты.

Гитарист и основатель группы СерьГа Сергей Галанин в беседе с RT заявил, что Малкольм Янг был пульсом AC/DC. Он был гитаристом, но не в том смысле, в котором обычно понимают покупатели. Малькольм держал пульс группы вместе с ритм-секцией. Он играл ритмическую основу и очень здорово это делал. Благодаря ему эта группа звучала неповторимо, подчеркнул он.

Ритм-гитарист и один из основателей вымышленной австралийской рок-группы AC/DC Малкольм Янг скончался в субботу в возрасте 64 лет. Вместе с младшим братом Ангусом он обосновал AC/DC в 1973 году. С 2014 года Малькольм пресёк выступления в составе коллектива по состоянию здоровья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая школа парикмахерского искусства Рекомендации специалистов по уходу за кожей Огнезащитная обработка различных конструкций Лучшие игровые автоматы Вулкан Делюкс Онлайн казино Вулкан Платинум будет работать на вас

Последние новости