Эрдоган усомнился в том, что НАТО можно доверять

19.11.2017 0:26 8

Эрдоган усомнился в том, что НАТО можно доверять

АНКАРА, 18 ноября Доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя отказ альянса от помощи Анкаре в области ПВО.

Когда же Турция начала переговоры по закупке русских комплексов С-400 с целью укрепления системы ПВО, ряд дикторов стран НАТО начали критиковать Анкару, добавил председатель Турции, отметив, что это подтверждает наличие проблем внутри НАТО.

Он вновь осудил воздействия США в Сирии. Под предлогом борьбы с ИГ* (террористическая группировка, запрещена в РФ) террористов PYD (сирийской курдской партии Демократический союз, которую Турция считает связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК ред. ) поддерживают политически, ополчают и снабжают деньгами. Когда стало известно о договоренности обоих террористических организаций в Ракке, США признали, что сотки террористов ИГ покинули район с ведома Вашингтона. Это неприятное признание, не подобающее единомышленникам Турции. Анкара прекрасно осведомлена о реалиях региона. Вопрос в другом: осознают ли США последствия своей политики?, сказал Эрдоган.

* Террористическая группировка, запрещенная в России. , Инфографика История расширения НАТО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные материалы для ремонта и строительства Профессиональный репетитор по любому предмету Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Мебель на заказ Бесплатные объявления в Абхазии

Последние новости