Эрдоган усомнился в том, что НАТО можно доверять

19.11.2017 0:26 9

Эрдоган усомнился в том, что НАТО можно доверять

АНКАРА, 18 ноября Доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя отказ альянса от помощи Анкаре в области ПВО.

Когда же Турция начала переговоры по закупке русских комплексов С-400 с целью укрепления системы ПВО, ряд дикторов стран НАТО начали критиковать Анкару, добавил председатель Турции, отметив, что это подтверждает наличие проблем внутри НАТО.

Он вновь осудил воздействия США в Сирии. Под предлогом борьбы с ИГ* (террористическая группировка, запрещена в РФ) террористов PYD (сирийской курдской партии Демократический союз, которую Турция считает связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК ред. ) поддерживают политически, ополчают и снабжают деньгами. Когда стало известно о договоренности обоих террористических организаций в Ракке, США признали, что сотки террористов ИГ покинули район с ведома Вашингтона. Это неприятное признание, не подобающее единомышленникам Турции. Анкара прекрасно осведомлена о реалиях региона. Вопрос в другом: осознают ли США последствия своей политики?, сказал Эрдоган.

* Террористическая группировка, запрещенная в России. , Инфографика История расширения НАТО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая мебель для кухни Где оформить карту рассрочки Ландшафтный дизайн садового участка Купить красивый мобильный номер Наконечники для проводов под опрессовку

Последние новости