Спиридонов заявил, что не ставит на трансплантологов

18.11.2017 0:25 12

Спиридонов заявил, что не ставит на трансплантологов

МОСКВА, 17 ноября Россиянин Валерий Спиридонов, который согласился стать участником эксперимента по пересадке головы итальянского хирурга Серджио Канаверо, заявил, что не связывает все надежды с успехами трансплантологов.

Спиридонов, прикованный к инвалидному креслу из-за мышечной дистрофии, рассказал, что поддерживает доктора Канаверо и считает его эксперименты по пересадке головы развитием трансплантологии, однако не рассчитывает исключительно на его успехи, а сам занимается своим здоровьем.

Что касается моей частной операции, у меня большое количество личных планов, индивидуальных дел. Пока доктор Канаверо занимается экспериментами, я занимаюсь своим здоровьем, своим будущим. Я не делаю на него все ставки, я занимаюсь тем, что мне нравится. Но всячески веду его и считаю, что эта технология должна развиваться как логичное продолжение трансплантологии, сказал Спиридонов.

Кроме того, по его словам, из операции по трансплантации головы на труп нельзя делать далеко идущих выводов, так как операция была пробной и предназначалась скорее для отработки действий команды хирургов.

Я, безусловно, очень рад успехам хирургов, но нужно понимать, что это была операция очень здорового тестовая, на трупе, когда мы не можем получить каких-то серьезных детальных данных о том, восстановилась ли ткань, добавил он.

В пятницу Серджио Канаверо сообщил, что команда хирургов из Медицинского университета Харбина в Китае плодотворного провела пересадку человеческой головы на труп. В 2015 второй году итальянский врач объявил о запуске проекта по пересадке головы добровольца на донорское тело. Спинной и головной мозг он намеревался соединить с помощью особой процедуры, которую назвал протокол GEMINI. Российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от мышечной дистрофии, согласился стать первым кружковцем эксперимента.

/ Валерий Спиридонов, кандидат на трансплантацию головы, и медик Канаверо

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компьютерные столы на любой вкус и цвет Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Приём и переработка металлолома Химическая компания: растительный глицерин Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне

Последние новости