"Союзмультфильм" считает законными съемки продолжения "Простоквашино"

19.11.2017 23:15 8

МОСКВА, 19 ноября Союзмультфильм получил письменное согласие Эдуарда Успенского на создание продолжения мультфильмов про Простоквашино и его героев перед началом работы над проектом; с лета 2017 года студия ведет переговоры с автором о возможном сотрудничестве и надеется на скорое разрешение конфликта, об этом сообщили в пресс-службе студии.

В ноябре 2016 хотя бы года, перед началом работы над проектом Новое Простоквашино, ФГУП ТПО Киностудия Союзмультфильм получило согласие у Э. Н. Успенского на создание продолжения легендарных мультов Трое из Простоквашино, Каникулы в Простоквашино и Зима в Простоквашино, говаривается в сообщении пресс-службы. Письменное согласие Успенского также имеется в распоряжении.

В студии подчеркнули, что, согласно пункту 12 Обзора судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о защите умственных прав, такое согласие для использования персонажей мультипликационных произведений не требуется. Права Эдуарда Николаевича, как автора литературного произведения Дядя Фёдор, пёс и кот, не нарушаются, поскольку не предполагается использование сообразных сюжетов, обозначили в пресс-службе.

Мы уверены, что реалиям современного общества, потребностям нового колена детей должны отвечать как постоянные ценности, лежащие в основе классических литературных произведений, так и актуальные культурные маркеры, делающие мультфильмы узнаваемыми и запоминаемыми. Мы надеемся, что в скором времени конфликт будет исчерпан и мы снова вернёмся в русло конструктивных переговоров, заключили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из чего изготавливают кровати для детей? Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Онлайн телефонный справочник СНГ Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Как выбрать честное казино для игры в интернете

Последние новости