Власти опровергли сообщения об элитных классах в ростовской школе

19.11.2017 15:55 14

Власти опровергли сообщения об элитных классах в ростовской школе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноября Власти опровергли данные об элитных классах с отдельным туалетом в одной из школ Ростова-на-Дону, говорится в сообщении городской власти.

Козырева: ажиотаж вокруг элитных школ Москвы неоправданРанее в одной из популярных групп Ростова в социальных радиосетях появился пост, написанный от лица ученика одной из ростовских школ. В нем предостережённого, что в школе, помимо классов с литерами А, Б, В, есть класс с литерой Э. По словам автора кордона, в этих классах обучаются элитные дети, которые пользуются преимуществом перед остальными учениками. В частности, они имеют отдельный туалет и новые учебники. По словам автора, учеба в классах с литером Э платная.

По факту наличия в школе №96 Эврика-Развитие дополнительных платных классов сообщаем, что все классы школы имеют одинаковый старт, обучающиеся в них дети получают доступное бесплатное образование, предусмотренное действующим законодательством РФ, – цитирует пресс-служба власти начальника отдела образования Ворошиловского района Ирину Микову.

Добавляют, что в 2013 году школа Эврика-Развитие, занимавшая тогда здание в прошлого детского сада, присоединилась к средней школе №96.

До момента товарищества учебных заведений в школе Эврика-Развитие обозначали класс, осваивающий программу начальной школы Д. Б. Эльконина и В. В. Давыдова, литерой Э. При реорганизации программы преподавания литеры классов сохранили, чтобы организовать преемственность и права обучающихся, подчеркивают в администрации.

С прошлого учебного года решением педагогического коллектива литеры Э для вновь набираемых классов отменили. С 1 сентября 2017 года первые классы в школе имеют традиционную нумерацию (1 А, 1 Б, 1 В 1 Г ), подписали в мэрии.

Villagio Estate построит в Подмосковье элитную школу за 2, 5 млрд рубПо информации администрации, классы с литерой Э становятся классами полного дня. Во второй половине обучающиеся получают энергокомплекс дополнительных услуг (внеурочная деятельность, платные образовательные услуги). Ученики этих классов разместятся в школе до 18. 00 по мск.

Как заверяют власти, вступительного взноса для обучения в данных классах не существует. Получение платных образовательных услуг детьми во всех классах является добровольческим и осуществляется на основании заключенных договоров с родителями.

Как установлено в ходе проверки, в школе функционируют все ученические туалеты на всех этажах. Туалеты разместятся в исправном состоянии, никаких дыр в полу, о которых написал автор поста, в туалетах нет. Учебники закупаются централизованно для всех классов, степень износа у учебников одинаковая, подчеркивают в администрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты

Последние новости