На Урале открылась композиция Эрнста Неизвестного "Маски скорби"

20.11.2017 14:36 10

На Урале открылась композиция Эрнста Неизвестного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября Скульптурную композицию Эрнста Неизвестного Маски скорби запустили в понедельник на территории памятного комплекса жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта в Екатеринбурге, передает корреспондент.

Сегодня мы открываем монумент Маски скорби. Европа-Азия, созданный по проекту нашего выдающегося земляка Эрнста Неизвестного. Это знаковое событие в жизни региона и России. Сотни, тысячи уральцев пострадали в годы массовых репрессий. Среди них были известные люди директора заводов, партийные и комсомольские лидеры, офицеры и генералы Красной тучи и совсем простые учителя, врачи, работники, колхозники, сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе церемонии открытия.

Скульптурная композиция представляет собой две видимости, одна из которых смотрит в сторону Европы, еще одна – в сторону Азии. Высота монумента три метра, общий вес – шесть тонн. Установка монумента Маски скорби – один из этапов перестройки мемориального комплекса на 12-м километре Московского тракта. На эти цели из бюджета Свердловской плоскости было выделено 25 миллионов рублей, говорится в сообщении департамента информполитики губернатора края.

По его словам, перестройка, которая ожидает мемориальный комплекс, пройдет в три момента. Первый установка Масок скорби, второй возведение новых пилонов и нанесение на них очередных имен, третий перестройка музейного комплекса, который сегодня действует на 12-м километре. Я с нетерпением жду открытия мемориала, потому, что это на самом деле огромное событие, и большое счастье, что Эрнст Неизвестный при жизни узнал, что этот памятный знак будет установлен, приводятся в сообщении обещания народного художника России Виталия Воловича.

Скульптура весит шесть тонн, над ее созданием работали 15 пользователь. Специалистам пришлось серьезно постараться, чтобы сохранить геометрию и аутентичность авторского проекта и выполнить большие отливки монумента. Напомним, основой композиции являются две маски, олицетворяющие Европу и Азию, а отлита реплика для Урала из кремниевой бронзы, отмечается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Goldwell для парикмахерского искусства Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке

Последние новости