РКК "Энергия" выяснила причину нештатной ситуации при заправке блока "Фрегат"

20.11.2017 11:26 11

РКК

МОСКВА, 20 ноября При заправке разгонного блока Фрегат на Байконуре возникла нештатная обстановка, связанная с работой одного из его клапанов, расславил официальный представитель РКК Энергия.

По словам представителя РКК Энергия, далее комиссией будет определен порядок дальнейших работ и сделано заключение о возможности выполнения пропуска в обозначенную ранее основную или резервную дату.

Разгонный блок технологии НПО им. Лавочкина предуготовленный для вывода на целевую орбиту первого ангольского спутника Ангосат.

В настоящее время ангольский космический аппарат сформированный к стыковке с разгонным аппаратом Фрегат-СБ. В полном объеме завершены электроиспытания бортовых систем ракеты-носителя Зенит-2, продолжается плановая подготовка к запуску.

Объективные сложности, возникшие в процессе этого долгосрочного договора, были решены благодаря совместным стараниям РКК Энергия и Роскосмос. В частности, была организована работа международной кооперации, прикокнутым задачи импортозамещения электронной компонентной основы для служебной платформы космического прибора. Кроме того, бывала найдено решение по определению ракеты космического назначения для запуска КА Ангосат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список квестов в Новосибирске: просим обратить внимание! Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Огромный ассортимент разнообразных игр Вулкан Россия Казино для вас и ваших друзей Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций

Последние новости