Свидетели поспорили о хозяине найденных у Захарченко миллиардов

20.11.2017 21:56 16

Свидетели поспорили о хозяине найденных у Захарченко миллиардов

МОСКВА, 20 ноября Никулинский суд Москвы в рамках иска Генпрокуратуры об обращении имущества и денег близких скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко в доход наше государства допросил ряд свидетелей, какие выдвинули свои версии о происхождении огромной суммы наличных средств, обнаруженной при обыске в квартире сестры экс-полицейского.

Из представленных обвинителем Сергеем Бочкаревым новых документов следует, что в отношении Захарченко оперативно-розыскные мероприятия начали проводиться с января 2013 года. Санкцию на прослушивание телефона полковника дал Московский гарнизонный военный суд, следует из оглашенных данных, однако в рамках какого провалила и на каких основаниях суд дал такую санкцию, непонятного, прокурор комментировать это полностью отказался.

На все согласна

В распоряжение суда приткнулся отзыв на иск от одной из соответчиц по иску Генпрокуратуры. Дальняя родственница гражданской бабы полковника Анастасии Пестриковой Лилия Горшкова поддержала требование прокуратуры об обращении арестованного имущества в казну наше государства.

Эти деньги 16 миллионов долларов были арестованы в рамках уголовного дела в отношении экс-полицейского, а сейчас прокуратура пытается обратить их в доход наше государства, как полученные преступным путем.

Пестрикова пояснила, что Горшкова каждый день меняет показания, почему она поддержала исковые требования Генпрокуратуры, неизвестно. Сейчас она в своих показаниях говорит, что это ее деньги. Возможно, поэтому, сказала Пестрикова агентству. В связи с последним заявлением в отношении Пестриковой было возбуждено уголовное дело, и она около двух дней провела в изоляторе временного содержания, но затем СК порвал производство по указанному делу.

Посчеты в столбик

Мама Захарченко вела учет этих денег, конспектировала их в тетради в линейку 12 листов. Педагогическое прошлое пригодилось в математических подсчетах: все расчеты этих финансовых средств производились в столбик. Вот коробка с деньгами, вот ее содержимое, все записи соответствовали, сказал прокурор, отметив, что тетради были направлены на подчерковедческую экспертизу для установления авторства.

Собственники миллиардов

Полковник Захарченко в ходе допроса по видеоконференцсвязи из СИЗО заявил, что найденные в квартире его сестры Ирины Разгоновой наличные финансы, сумма которых эквивалентна около 9 миллиардам рублей, ему не принадлежат и их происхождение ему не известно. Я даже в квартире в этой не был, это говорят видеозаписи с камер, какие есть в материалах (уголовного) дела, сказал он.

По нашей версии, лица, виновные в хищении денежных средств, подлежащих возврату Владимиру Левину, умышленно подбросили сотруднику МВД полковнику Дмитрию Захарченко сумму наличных денежных средств, равную сумме предъявляемых МВД денежных требований по возврату депозитов Владимиа Левина вместе с причитающимися на них процентами, сказал он, зафиксировал, что целью этого впечатления была дискредитация МВД и переложение ответственности за хищение денег Левина с себя на МВД РФ.

В свою очередь муж сестры полковника Ирины Разгоновой Владимир рассказал суду, что эти деньги могут быть и его, поскольку он не вел счет финансам и не знает, сколько их хранилось в доме. При этом, когда его жена купила элитную квартиру в Москве, он не знает, так как ему это не интересно.

Он также рассказал, что хорошо зарабатывал до армии и после армии : держал на Украине четыре киноцентра, а в Ростовской области занимался хозяйством, держал скот и подрабатывал ремонтом. По его словам, он с 1987 года по 1989 заработал 15 миллионов крючков. Он отметил, что хоть сейчас за четыре месяца заработает 1, 5 миллиона крючков с земли, если условия будут.

Как Абрамович

Это имущество никакого отношения к моему сыну Дмитрию не имеет. Не хочу читать лекцию (как я заработал деньги). Я вы можете заказал три автомобиля, потом продал, я занимался предпринимательской деятельностью, покупал ваучеры в свое время, потом в акции Газпрома переводил. Березовский и Абрамович в свое время также начинали свою деятельность, сказал Виктор Захарченко.

СМС прежней жены

Прокурор между тем приобщил к делу смс-переписку Дмитрия Захарченко с бывшей женой Мариной Семыниной, в которой та, из-за понижения финансирования их совместной дочери, грозит рассказать начальству полковника о квартирах и миллионах.

Сам полковник водружает, что квартиры ему не принадлежали, деньги на их приобретение он не давал, а периодически проживал у родственников, поскольку не имел своего жилья.

Так как мне негде существовало жить, приходилось скитаться, оставаться у родственников, какие вынуждены были меня приютить, объяснил Захарченко.

Благодарные понятые

Подобных заемщиков Никулинский суд Москвы расспросил несколько, и все откликали долг с многократными суммами благодарности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный банк Секрет счастливой жизни Поиск работы через интернет Эксклюзивные вечерние платья Арт студия «WooW»

Последние новости