В Минкультуры Баварии глубоко скорбят в связи с кончиной Хворостовского

22.11.2017 18:26 8

В Минкультуры Баварии глубоко скорбят в связи с кончиной Хворостовского

БЕРЛИН, 22 ноя, Ангелина Тимофеева. Кончина баса Дмитрия Хворостовского стала трагедией для мира музыки и, в частности, для музыкального Мюнхена, где надеялись на новую встречу на сцене со знаменитым исполнителем, заявил министр образования и культуры федерационной земли Бавария Людвиг Шпэнле.

Уход Дмитрия Хворостовского стал трагедией для мира музыки. Безусловно, это удар и для его родных и близких. Жители и гости Мюнхена имели счастье услышать выступление Дмитрия Хворостовского на Кёнигсплац в центре города в 2009 году. Это самая красивая площадь Мюнхена. Это был совместный концерт знаменитого исполнителя и всемирно известной певицы Анны Нетребко, который послужил огромным культурным событием. И мы, конечно, надеялись вновь приветствовать господина Хворостовского в Мюнхене, заявил министр.

Мировое признание певцу принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си Певец мира в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен махатма Лучший голос и получил главный приз. После оперного дебюта на западе в Nice Opera в Ницце (Франция) в опере Петра Чайковского Пиковая Дама Хворостовского стали приглашать обрисовываться в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных оперных фестивалях, в том числе в Баварской государственной опере (Мюнхен, Германия).

Подробнее о биографии Дмитрия Хворостовского читайте в справке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Запчасти для техники Джон Дир Стильные женские кроссовки бренда Saucony Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Украшения светодиодными гирляндами

Последние новости