10 способов окрашивания волос без химии

23.11.2017 17:26 89

10 способов окрашивания волос без химии

Окрашенные краской волосы вместе с роскошным цветом приобретают ломкость и сухость. Чтобы пигмент проник в волос, химия безжалостно разрушает его структуру. Что делать? Смириться с натуральным цветом волос. Или окрашивать волосы натуральными красителями. Так, как это делали раньше, когда супермаркетов и красок не существовало.

Речь идет не только о хне и басме. Кроме них, у природы имеется не один десяток натуральных средств с великолепными окрашивающими и, главное, ухаживающими свойствами. Да, с их помощью из брюнетки в блондинку и наоборот превратиться не получится, но придать модный оттенок и улучить качество волос – легко.

1. Чашечку кофе… на волосы

Все еще не нашли способ придать темным волосам благородный оттенок, приглушив рыжину? Попробуйте кофе. Дубильные вещества, каротиноиды и эфирные масла усилят сияние темных прядей, а хлорогеновая кислота обеспечит защиту от ультрафиолета. Рецепт окрашивающего раствора: на чашку кипятка – 2-4 ст. л. молотого кофе. Смоченные в кофе волосы укутайте в полиэтилен и полотенце на час-полтора. Смойте теплой водой и минимум неделю наслаждайтесь роскошным оттенком локонов.

2. Шоколадное SPA
10 способов окрашивания волос без химии
Окрашивание какао – шоколадная сказка для волос. Жиры, органические кислоты, витамины (А, Е, PP) и минералы (магний, калий железо) – обертывание с какао превратит сухие и ломкие волосы в эластичные и шелковистые, а еще придаст локонам оттенок теплого шоколада. Для приготовления тонирующей смеси смешайте детский шампунь с порошком какао в соотношении 1:1. Держите маску на волосах от 30 минут до 1,5 часов.
3. Чайная церемония
10 способов окрашивания волос без химии
Затонировать волосы в теплый каштановый цвет можно и чашечкой чая. От кофе и какао чайная заварка отличается подсушивающими свойствами ввиду высокого содержания дубильных веществ. При жирном типе волос – ваш вариант. Смешайте 3-4 ст. л. чая с 500 мл кипятка, протомите на малом огне 15 минут, остудите до подходящей температуры. Выдерживайте на волосах до 45 минут.
4. Дела дубовые
10 способов окрашивания волос без химии
Окрашивание дубовой корой не только насытит волосы темным пигментом, но и спасет шевелюру от сезонной «линьки». При выпадении волос, повышенной жирности, перхоти тонирование настоем дуба будет лучшим решением вопроса. На 4 ст. л. коры – 500 мл кипятка. Проварите полчаса и нанесите на волосы (под полиэтилен и полотенце) на несколько часов.

5. А седина?
10 способов окрашивания волос без химии
А с сединой адепты натурального окрашивания борются шалфеем. Шалфей – едва ли не единственное растение, которое способно решить эту деликатную проблему. Для закрашивания седины крепко заваренный настой шалфея (4 ст. л. на 1,5 стакана кипятка) втирают в корни и смачивают всю длину, не смывая.

6. Хозяйка медной горы
10 способов окрашивания волос без химии
Превратить русые волосы в медные или оттенить рыжие локоны можно куркумой. Для окрашивания понадобится 30-50 г пряности, 10 г бесцветной хны и 200 мл кипятка. Держите смесь на волосах не менее 30 минут.
7. Пасхальный тренд
10 способов окрашивания волос без химии
Луковая шелуха – больше, чем краситель для пасхальных яиц. Медные, рыжие и каштановые локоны будут визжать от восторга после лукового обертывания. Проварите
200 грамм шелухи в литре кипятка, смочите отваром волосы и выдержите компресс под полотенцем 30-40 минут. Спастись от лукового амбре помогут несколько капель эфирного масла, добавленные в окрашивающий отвар.
8. Обесцвечивание лимоном
10 способов окрашивания волос без химии
Альтернатива химическому обесцвечиванию – лимонный сок. Осветляющий эффект обеспечивается активностью яблочной и лимонной кислот. Блондинкой в стиле Монро станете вряд ли, но на несколько тонов гарантированно посветлеете. На стакан лимонного сока – четверть стакана воды. Выдерживайте не менее 4-5 часов в обычном режиме или 1-2 часа под солнцем. Повторяйте еженедельно до получения нужного эффекта.

9. Соломенная шляпка
10 способов окрашивания волос без химии
«Солнечные» волосы никогда не выходят из моды. Соломенный оттенок светлым волосам придают настоем ромашки. Бонус тонирования ромашкой – в великолепных ухаживающих свойствах настоя. Успокаивает раздраженную кожу, увлажняет, дезинфицирует. Природа умеет заботиться. Прокипятите 2-3 ст. л. ромашки в 300 мл воды и смочите волосы – пусть высыхают.

10. Пробиотики – на локоны
10 способов окрашивания волос без химии
Хотите смыть неудачный цвет волос или просто осветлить локоны? Угостите шевелюру кефиром. Молочные кислоты обладают свойством вымывать пигмент из структуры волоса. За одно кефирное обертывание впечатляющего результата не добьешься, но несколько процедур произведут необходимый эффект «смывки». При окрашивании или осветлении волос натуральными красителями и осветлителями главное – набраться терпения. А результат непременно будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протеиновые батончики Справочник Пятигорска в вашем телефоне Экраны для Леново Где купить кроссовки в Санкт-Петербурге Где купить качественные горизонтальные или кассетные жалюзи

Последние новости