Продюссер: почти все билеты на Неделю российского кино в Британии проданы

25.11.2017 6:07 10

Продюссер: почти все билеты на Неделю российского кино в Британии проданы

ЛОНДОН, 25 ноября Количество площадок Недели российского кино по сравнению с 2016 годом увеличилось в четыре раза, билеты практически на все показы, в числе которых Матильда Алексея Учителя, Аритмия Бориса Хлебникова и Большой Валерия Тодоровского, уже распроданы, рассказал журналистам в субботу генеральный кинопродюсер мероприятия Филип Перкон.

Во-первых, мы выросли в два раза по количеству фильмов и по количеству показов, мастер-классов, выставок, количеству торговцев. В этом году плат публики, не говорящей на русском языке, увеличился. Сейчас у нас в среднем 30% нерусскоговорящих, а на некоторых фильмах вообще процент кончается до 80 это такие картины, как Время первых, например. Кроме того, в пошлом году у нас были пять площадок задействованы, а в этом году их 20, сказал Перкон.

Он наметил, что на большинство показов билеты уже давно распроданы, а для Матильды было решено организовать дополнительный сеанс, поскольку билеты на первый разлетелись за четыре часа.

В попечительский совет показа с российской стороны вошли режиссеры Тодоровский и Учитель, а с британской кинематографисты Рэйф Файнс, Брайан Кокс и Эллиот Гроув. Участие в мероприятии принимают более 100 режиссеров, актеров и продюсеров.

Главным событием фестиваля станет торжественная принужденность вручения премии Золотой единорог, которая присуждается кинематографистам за заслуги в области развития кинопроизводства, связанного с Россией. Награды будут вручаться в категориях Лучший фильм, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль, Лучший сценарий, Молодой талант, Лучший зарубежный фильм о России и других.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая мебель для кухни Отличные автоматы от онлайн казино Делюкс Литые диски - украшение вашего авто Поклейка обоев в городе Пермь Как увеличить долговечность дорожной разметки

Последние новости