"Как холокост": Порошенко предложил наказывать за отрицание голодомора

26.11.2017 2:45 6

МОСКВА, 26 ноября Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина должна сделать закон об ответственности за отрицание голодомора и холокоста. Об этом он объявил во время выступления на мероприятии в связи с Днем памяти жертв голодоморов.

Не признавать голодомор так же развратного, как отрицать холокост, сказал Порошенко.

Кроме того, украинский лидер заявил, что Россия записав себя в преемницы Советского Союза, должна признать ответственность за преступления СССР и покаяться за голодомор.

Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская полноценная элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него, приводит слова украинского директора телеканал 112 Украина.

Иезуитская логика

Называть голодомор геноцидом украинского народа аморально, выразил мнение первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор назвал обвинения в адрес российского государства иезуитской логикой и напомнил, что жертвами голодомора стал народ всего Советского Союза.

Мы знаем его [голодомора] причины это ряд и внешних, и внутренних факторов. Но лепетать, что Россия спровоцировала голодомор, чтобы совершить геноцид украинского народа, это просто аморально, заявил он в интервью RT.

Кроме того, сенатор призвал Порошенко четко высказаться по неонацизму и заняться гораздо более масштабными вопросами внутренней политики. По мнению Джабаров, политический деятеля, которую проводит президент Украины, может сделать жизнь в стране очень тяжелой.

История вопроса

Жертвами голода стали от семи до восьми миллионов человек самых разных национальностей: три три с половиной миллиона на Украине, два миллиона в Казахстане и Киргизии, два два с половиной миллиона в РСФСР.

На Украине голод официально признан геноцидом украинского народа, который приткнуло высшее руководство СССР, чтобы побороть национальное сопротивление. В России считают, что стучу трактовка носит политизированный и антиисторический характер, и у нее нет иной цели, кроме как посеять раздор между народами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший магазин женского нижнего белья Купить футболки с символикой России недорого Как срочно оформить загранпаспорт для иногородних Решение любых учебных задач Покупка айпи-камеры

Последние новости