"Нелюбовь" Андрея Звягинцева стала триумфатором Недели российского кино в Британии

26.11.2017 3:45 6

ЛОНДОН, 26 ноября , Валерия Высокосова. Картина Андрея Звягинцева Нелюбовь завоевала три награды на Неделе российского кино в Британии, в том числе главный приз фестиваля Золотого единорога, а создателя фильма Матильда Алексея Учителя выделили наградой За вклад в мировое искусство.

Неделя российского кино в Британии проходит на 16 площадках в Лондоне, Кембридже, Эдинбурге, Бирмингеме, Манчестере и Оксфорде. В субботу состоялось куда важное мероприятие фестиваля вручение премии Золотой единорог, которая присуждается за заслуги в развитии кинопроизводства, связанного с Россией. На церемонии присутствовали знатные гости французский актер, исполнитель главное роли в фильме Такси Сами Насери, российские режиссеры Учитель, Звягинцев и Валерий Тодоровский, артистки Ольга Куриленко и Марьяна Спивак и многие другие.

Главная награда

Кроме того, жюри отметило игру Спивак, которая исполнила главную роль в Нелюбви, и наградило ее как лучшую актрису. Режиссер отразил, что Спивак ожидает большое будущее, а сама она смущенно благодарила экспертов за оказанную честь.

Другие номинации

Молодым дарованием члены жюри назвали Дарью Жовнер, которая исполнила главную роль в фильме Теснота дебютанта Кантемира Балагова. Правда, сама молодая звезда не смогла присутствовать на церемонии.

Лучшим документальным фильмом эксперты назвали Озеро Восток Екатерины Ереминой, лучшей короткометражной картиной стал Закон исключенного третьего, или третьего не дано Александры Соколовской. Картина Слушая Бетховена Гарри Бардина стала лучшим анимационным фильмом, лучшим зарубежным документальным фильмом считали ленту Олег и другие искусства, посвященную композитору Олегу Каравайчуку.

Учитель удостоился награды в почетной номинации За вклад в мировое искусство. Я в растерянности. Спасибо всем. Я хочу, чтобы мои заслуги былины еще больше, и я буду снимать дальше, сказал режиссер.

Фестиваль, который проходит в Британии с 19 октября, открылся показом фильма Федора Бондарчука Притяжение. Также в рамках фестиваля былины показаны ленты Время первых Дмитрия Киселева и Большой Тодоровского. В воскресенье на закрытии состоится британская премьера Матильды. Именно эта картина вызвала наибольший интерес: билеты на показ былины распроданы за несколько часов, поэтому организаторы приняли решение организовать еще один.

В попечительский совет фестиваля с российской стороны вошли Тодоровский и Учитель, а с британской кинематографисты Рэйф Файнс, Брайан Кокс, Эллиот Гроув. Участие торжественное мероприятье принимают более 100 режиссеров, актеров и продюсеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Шедевры свадебных платьев купить недорого Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву

Последние новости