Союз театральных деятелей просит гуманности в "деле "Седьмой студии"

27.11.2017 22:46 9

Союз театральных деятелей просит гуманности в

МОСКВА, 27 ноября Секретариат Союза театральных деятелей РФ просит СК РФ при рассмотрении дела Седьмой студии обратить особое внимание на соблюдение презумпции невиновности и принципа гуманности, а также просит принять во внимание высочайший авторитет и безупречную репутацию Софьи

Мосгорсуд в понедельник признал законным частный арест директора Российского академического юношеского театра Софьи Апфельбаум по делу режиссера Кирилла Серебренникова.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Апфельбаум до 26 декабря. По мнению следствия, в бытность директором департамента государственной поддержки художества Минкультуры РФ Апфельбаум участвовала в хищении не менее 68 миллионов рублей при реализации проекта Платформа. Согласно словам следователя, вину в хищении Апфельбаум не признала, но согласилась, что халатно относилась к распределению бюджетных средств. Защита в свою очередь однозначно заявила, что виновной глава театра себя не считает.

По итогам заседания секретариат СТД, в частности, поручил директору союза Александу Калягину на очередном заседании совета при президенте РФ по культуре и искусству инициировать вопрос о совершенствовании законодательства о культуре, в частности, подготовку нового Закона о культуре и культурной деятельности в Российской Федерации.

Также секретариат СТД решил обсудить вопрос о созыве в первой половине 2018 года в Москве Всероссийской театральной конференции на которой будет предложена программа законодательной защиты театров с целью учета взаимосоответствующих механизмов при совершенствовании законодательства о культуре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель для прихожей Протезирование зубов Компоненты и технологическое оборудование высшего качества и по доступным ценам Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Академия для видеоблогеров разного уровня

Последние новости